皆さん、こんにちは✨
滝 さゆりです。
今回は、以前オンラインサロンで載せた
米粉のお好み焼きレシピ
をこちらにも
載せさせていただきます
まぁ、ちょこちょことレシピも載せていこうかなー
なんて思ってます←気まぐれw
で、このお好み焼きは
『美味しかったです!』
『何度も作ってます!』
と嬉しいメッセージを沢山いただいたんですー☺️💖
うちの味にうるさい長男も
これ、大好きなので、
献立の1つにいれてもらえたらと
思ってますー
(私もGW中に作ります✨)
映えない画像しかなくて、ちょっと残念ですが、
味はイケると思いますのでw
どうぞ💁♀️💖
(ソースの味の濃さは味見して調整してください☺️)
【材料】
☆お好み焼きの生地
米粉(ミズホチカラパン用) 50g
出汁粉末 3g
水 大さじ2
卵 2個
キャベツ 130gくらい(微塵きり)
大和芋 60g(すり下ろし)
紅生姜 小さじ1(微塵切り)
↑全てボウルに入れ、混ぜて焼いてください。
約16cmくらいのものが2枚焼けますー
豚バラなどお好みのものをトッピングしてください。
焼き方はお任せします笑笑
【お好みソース】
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
醤油 小さじ1
(醤油麹でも🙆♀️)
☆トッピング
鰹節、青のり、マヨネーズなど
【おすすめ】
レシピの出汁粉末は
こちらがおすすめ💁♀️💖
糀屋本店の糀だし
これ、めっちゃ便利で美味しいので
おすすめですー☺️💖
ついでに紹介すると
私の愛用してる
キスケ糀パワー塩ペッパー💖
ちなみに、
一番大きなボトルを買ってそのまま
使ってます💖
そのくらい何にでも使ってますー
そして
大和芋ですが、
これ、楽ちんでおすすめ💖
セブン、イトーヨーカドー系列店で売ってます💖
1袋40g なので、少し足りないですが、
そのままでオッケー🙆♀️です☺️💖
なんなら、2袋いれてもいいと思います👍💜
ではまたー☺️✨
【お知らせ】
🍞warakanの動画レッスン販売は
10月末で終了とさせていただくことになりました。
レッスン全て認定講師の皆さまへ
託すことにしたので☺️
動画をお買い上げいただいた方には
ダウンロードしていただけるようになっております。
もし、ご興味あるレッスンがあれば、
10月末までに
お買い上げいただけたらと思います☺️💖
💜ちなみに米粉パン・スイーツの認定も
お取りいただけますので、ご興味ある方はこちらへ💁♀️
(今は認定講師として活躍していただくというより、独立・自立応援📣のスタイルです)
☆こちらは残一名さまです↓
↑随時受付してます☺️💜
人より浄化必須な体質なため、あらゆることしてきました🤣✨私の中に入ってしまった霊の浄霊までしました😇🙏そんな私がとにかく伝えたい浄化の大切さ✨
開運アクションの前に是非✨