グルテンフリーkitchenstudio momo
の滝さゆりです♪
 
以前から
 
習った米粉パンを
あげた方から
教えてほしい
と言われるんです。
パンだけで、スイーツのような
インストラクターコースは
しないんですか?』
 
という声を何人かの方から
いただいていました。
 
それを聞いて、
あぁー
私も
『教えてほしい』
と言われて
伝えたくなったんだったぁ~
 
ということを思い出しました。
 
その時は
 
習ったものを
勝手に伝えていいわけじゃないし・・・
 
と思い、
とても葛藤してました(^^;
 
 
そんなことを思い出し、
 
なら、そういう時に
 
『じゃあ、教えよっか?♪』
 
と言ってもらえるような体制を
米粉パンでも作ろう!と思い、
 
米粉パン認定講師制度
 
を作ることにしました。
 
ちなみに、
warakanとは
笑っちゃうほど簡単!
略してワラカン❤
 
という意味です♪
 
 
スイーツは追加メニュー講座
もしていきますが、
パンは基本的に追加講座はなく、
勉強会やアレンジレッスン
などになります(*^^*)
 
いつか要望あれば追加講座も作るかも???✨(笑)
 
 
◆全ての米粉パンレッスンを受講された方限定
 滝または認定講師よりご受講いただいた方が対象です。
 認定試験は滝より受けていただきます。
 
【warakan流米粉パン認定講師テスト】
 
・10:30~13:30
 
¥31,500(税込)
 
☆スイーツインストラクターの方は
¥26,500(税込)

    *2019年1月1日申し込み分よりテスト料の改定を予定しております。
  
 < 新料金 >
   ¥36,500(税込)
 
  ☆スイーツインストラクターの方は
   ¥31,500(税込)
 
◆テスト内容
・自宅で作ったものを提出
(基本の米粉パン、フォカッチャ)
・当日実習《ベーグル》
・ポイントの確認
 
◆テキストデータのお渡し
 
テストに合格された方は
認定講師として、
レッスンなどでお伝えしていただけます(^^)
 
☆スイーツインストラクターコースにある
ビジネスプランコーチの森本さんのお話や教室運営などの座学も受講可能です(プラス別料金がかかります)
 
不定期ですが、
 
認定講師限定の勉強会やアレンジレッスン
も開催していきます。
 
そこでの内容は
通常レッスンにも
取り入れていただけるようになります。
 
認定講師制度を作ったことで
どんどん米粉パンが拡がっていってくれたら
嬉しいです~(*^^*)❤