さて、ランチにします
メトロを乗り継いでポワソニエールで降りてやってきたのはGALBERというお店
こちらはオリジナルの進化系クレープ屋さん
ガイドブックに載ってたの見て来ました
まずはお食事系のガレットを
サーモンとチーズのガレットにしました
ジャガイモが良いアクセントでめちゃめちゃうんまーでした
お次は甘い系のクレープを
クレームブリュレのクレープ
こちらももちもちでめっちゃうんまでした
相方さんももう一回来たいというくらい美味しいお店でした
その後はお買い物したり
お店を眺めてるだけで楽しい
そして夜になりました
ディナーはホテルからも近い、レオン
やっぱりまた来ちゃうよね
ここはうまいムール貝をたらふく食べれるお店
5年前にパリ来た時はうますぎて3回通った
地中海という名のトマト風味のムール貝をオーダー
XXLという大盛りにしました
これがやっぱりマジこれうんまーなんすわ
ムール貝もうまいんだけど、貝食べ終わった後のスープが出汁でまくりでむちゃくちゃうんまい
やっぱり最高でした
シャンゼリゼ通り店は潰れちゃったみたいだけど、モンパルナス店は健在で良かった
ホテル帰って、オーパラディデュグルマンというブランジェリーで買っておいたミルフィーユをデザートで食べる
フランもミルフィーユもものすごくレベル高めでうまかった