エンジェルロードとは干潮の時にだけ現れる向こうの島との道のこと
見れる時間が決まってるため急いでいってみた
まずは展望台からの眺め
ちゃんと道ができてる
いよいよ歩いてみた
砂の道を歩いて向こうの島にたどり着いたけど、特に登れるという訳ではなく、すぐに戻ってきました
そして本日のお宿、オリビアン小豆島へ
着いてお風呂に浸かったらお待ちかねの夕食
こちらはブュッフェ形式
お寿司もある
白身魚の漬けが一番うまかった
小豆島といえばオリーブ
なのでオリーブオイルもたくさんある
全部かけたくなるよ
ライブキッチンでは天ぷらが
このエビ天がスマッシュヒットだった
他にも小豆島名物、オリーブハマチ
脂のっててめっちゃうまでした
醤油もめっちゃ種類ある
そして違いが分からない男はみんな同じに感じた
朝5時起きの影響もあり、早めに就寝
翌朝、朝食もブュッフェ
こちらの朝食のヒット作はかまたまそうめん
自分で湯がいて卵混ぜて出汁醤油かけて食べるんだけど、シンプルなのにまじこれうんまー
そうめんも小豆島の名産らしくめっちゃうまかった
こればっか3玉も食べてしまった
オリビアンをチェックアウトし、2日目出発