そば粉のガレット。 | 渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

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今朝、ガレットを作りました♪

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中身は、冷蔵庫から抜粋!

モッツァレラと、トマト、ベーコン、ルッコラ、卵。
余ってたブルーチーズも入れちゃった!



ルッコラサラダ仕立て♪


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小麦粉を使わない、グルテンフリーのそば粉パンケーキミックスを豆乳で伸ばして、生地にしました。



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オリーブオイルで焼き上げて、
ハーブソルト、塩胡椒で、味付け!



まあまあ大きめのフライパンで焼いたけど
....
4つに折ると、全然小かった~。。


やっぱり、ガレット用のフライパンじゃないと作りにくいんだね~‼︎


最近、全然気にしないで小麦食べてるから、もう一回グルテンフリー2週間くらいやろうかなぁと、思ってるよ。

やっぱりグルテンフリーをしてた時は体調がすごく良かった!


ガレット好きでたまに食べに行くんだけど、また食べに行ったら、
メニューとか食材の組み合わせ、味付け、色々分析したい♡