チキンのスチームグリル、パンプキンスープ | 渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

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昨日の自宅ディナー。


グルテンフリー中ですので、もちろん小麦不使用!


質問にもありましたが、和食を食べに行くと、お醤油を抜くのは結構難しいですし、
普通にお寿司やお刺身を食べる時には使ってしまってます。。


あと、玄米は大丈夫だけど、雑穀米に大麦も混ざっているので注意です。

小麦アレルギーだったらダメなのよね。。



私はアレルギーではないので、そこまでストイックにしてませんよ~!

何が辛いかって、大好きなお蕎麦が十割そばじゃないと食べられないってゆう。。。泣

でも、炭水化物抜きダイエットじゃないから、身体にいいし、やりやすいね。

ご飯食べてるし、プリンとかアイスもちょいちょい食べてる(^^)


痩せようと思ってしているのではなくて、自己免疫力アップや美肌、集中力のアップなど、健康面でどうなるかトライしてみているので!


グルテンフリーをはじめて
朝から身体が軽いのを実感しておりますよ!

でもやっぱりちょっと痩せたっぽいけどね~!

運動してるからってのもあるけどね!



さて、料理はこちら!


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この間、Simplogで載せていた届いた野菜を使ったレシピ!




チキンの手羽元と、ポテト、セロリ、タマネギのローズマリー香るスチームグリル



素材を活かしたヘルシーパンプキンスープ!

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かぼちゃは、この小さい方の姫かぼちゃ、丸々ひとつ使用!
とタマネギ一玉!


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圧力鍋でかぼちゃとタマネギ、低脂肪牛乳、無添加コンソメ、ブイヨンで煮てから、地道に裏ごし!

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量も多いし
めちゃ疲れたw

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きれいなペースト状になったら、牛乳と生クリームでのばして、塩コショウで味を整えて完全!

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スチームグリルは、


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手羽元に下味をつけておいたのを、
先に焼いてから、野菜を投入して、
オリーブオイルと白ワインで蒸し煮に!

お野菜は、じゃがいも、セロリ、ニンニク です!



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ローズマリーとローリエ、 ハーブソルト、塩コショウで味を整えて、
食べる時に、バルサミコソースやマスタードで食べます(^^)


たまに作る定番ですー!


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パンやご飯食べないにしても、油はおしまず摂ること、重要です!


肌や髪に影響しますので、栄養バランスは、毎日の食事のバランスで調整!