中身は、冷蔵庫から抜粋!
モッツァレラと、トマト、ベーコン、ルッコラ、卵。
余ってたブルーチーズも入れちゃった!
ルッコラサラダ仕立て♪
小麦粉を使わない、グルテンフリーのそば粉パンケーキミックスを豆乳で伸ばして、生地にしました。
オリーブオイルで焼き上げて、
ハーブソルト、塩胡椒で、味付け!
まあまあ大きめのフライパンで焼いたけど
....
4つに折ると、全然小かった~。。
やっぱり、ガレット用のフライパンじゃないと作りにくいんだね~‼︎
最近、全然気にしないで小麦食べてるから、もう一回グルテンフリー2週間くらいやろうかなぁと、思ってるよ。
やっぱりグルテンフリーをしてた時は体調がすごく良かった!
ガレット好きでたまに食べに行くんだけど、また食べに行ったら、
メニューとか食材の組み合わせ、味付け、色々分析したい♡