今日は、野菜とフルーツを沢山使って、ブランチを作りました!
なんか、野菜ソムリエっぽいメニュー!(^^)
アサイーバナナベリースムージー
アボカドベビーリーフサラダ
緑黄色野菜のココット
色々野菜のデトックストマトスープ
ブルーベリーパンケーキ
スムージーには、オーガニック豆乳と無糖のアサイーペーストが基本。
フルーツの果糖だけで、砂糖やハチミツは使用しないのが、CHIKAKO流!
シンプルやベビーリーフとアボカドのサラダ!
今日は、市販のたまねぎ黒酢ドレッシングで食べました!
ココットは、
ほうれん草、ニンジン、トマト、ソーセージを入れました。
具材を、オリーブオイルと少しのバター、塩コショウ、コンソメで炒めて、
staub皿に移して、コンロで少し火にかけて、卵が白くなってきたら、
パン粉をふりかけて、オーブンへ!
8分くらい焼いたよ!
表面がこんがりしたらOK!
パンケーキは、
フルーツインするのが好きで、大体、バナナかブルーベリーなんですが、
焼く直前に生地を作って、最後に、フルーツをサクサクっと混ぜ込んで焼きます!
メープルシロップがオススメ!
そして、ギリシャヨーグルトくらい、かためでさっぱりしてるヨーグルトを添えて食べると美味しいです♪
写真撮り忘れたけど、トマトスープは、冷蔵庫の余り野菜
セロリ、ピーマン、たまねぎ、ニンジン、キャベツ、トマト、エリンギ、ニンニク、ベーコンを入れました!
それに、
トマト缶一缶と、缶一杯半くらいのお水、無添加コンソメ、ローリエ、ハーブソルト、塩コショウ
で味付け!
炒めて煮るだけ~!
実は、少し風邪気味なの~!(・・;)
そうゆう時って、フルーツが食べたくなったりします。。
栄養豊富なアサイーや、アボカドの良質なオイル、で美容にも効くはず♡
緑黄色野菜はね、
油と炒めると、栄養の吸収が良くなるの!
なので、今日は、体調のことも考えて、オリーブオイルで炒め野菜多めにしたり、トマトスープにニンニク入れたりしてみたよ!
かなり、栄養バランスの取れたメニュー♪
ちょっと休んでしっかり体調整えます(^^)