Today's BRUNCH | 渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

今日は、野菜とフルーツを沢山使って、ブランチを作りました!

なんか、野菜ソムリエっぽいメニュー!(^^)

photo:01





アサイーバナナベリースムージー
アボカドベビーリーフサラダ
緑黄色野菜のココット
色々野菜のデトックストマトスープ
ブルーベリーパンケーキ


photo:02



スムージーには、オーガニック豆乳と無糖のアサイーペーストが基本。

フルーツの果糖だけで、砂糖やハチミツは使用しないのが、CHIKAKO流!

photo:03



シンプルやベビーリーフとアボカドのサラダ!

今日は、市販のたまねぎ黒酢ドレッシングで食べました!


photo:04



ココットは、
ほうれん草、ニンジン、トマト、ソーセージを入れました。

photo:05



具材を、オリーブオイルと少しのバター、塩コショウ、コンソメで炒めて、

staub皿に移して、コンロで少し火にかけて、卵が白くなってきたら、
パン粉をふりかけて、オーブンへ!

8分くらい焼いたよ!

表面がこんがりしたらOK!

photo:06




パンケーキは、
フルーツインするのが好きで、大体、バナナかブルーベリーなんですが、
焼く直前に生地を作って、最後に、フルーツをサクサクっと混ぜ込んで焼きます!

メープルシロップがオススメ!

photo:07



そして、ギリシャヨーグルトくらい、かためでさっぱりしてるヨーグルトを添えて食べると美味しいです♪


写真撮り忘れたけど、トマトスープは、冷蔵庫の余り野菜

セロリ、ピーマン、たまねぎ、ニンジン、キャベツ、トマト、エリンギ、ニンニク、ベーコンを入れました!


それに、
トマト缶一缶と、缶一杯半くらいのお水、無添加コンソメ、ローリエ、ハーブソルト、塩コショウ
で味付け!

炒めて煮るだけ~!



実は、少し風邪気味なの~!(・・;)

そうゆう時って、フルーツが食べたくなったりします。。


栄養豊富なアサイーや、アボカドの良質なオイル、で美容にも効くはず♡

緑黄色野菜はね、
油と炒めると、栄養の吸収が良くなるの!
なので、今日は、体調のことも考えて、オリーブオイルで炒め野菜多めにしたり、トマトスープにニンニク入れたりしてみたよ!

かなり、栄養バランスの取れたメニュー♪

ちょっと休んでしっかり体調整えます(^^)