横浜の子安の雑居ビルでミシュランの星を獲得したお店が満を持して銀座に移転です✨お店はきた福、レンゲ、いわ井など名店が入ってるGINZA745ビルです❗️
つまみから❗️赤身、マコガレイ、エゾ鮑、アオリイカ。
イカ❗️細かい包丁だけでなく身を切って重ねる仕事はさらに食べやすくなります。
マコガレイ❗️しっとりと白身のしなやかな旨味があります。
鯵❗️軽く締めているそうです。
鳥貝❗️愛知産、ビシャビシャではなく程よい水分を感じる素材です。
赤身すきっとした後味です。
大トロ
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こちらも非常にすっきりした脂、余韻もとても爽やかです
赤出汁と玉子でフィニッシュです
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
とにかく近海ものの素材にこだわったラインナップでした。例えネタが足りなくても仕方がないというくらい妥協なき仕入れ✊流石です。鮪もこの時期の銚子産は美味いですね
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
寿司職人になって40年のご主人、寡黙ですがとても優しい雰囲気に包まれてます。