今日は休み
一昨日買ってきた赤紫蘇で
赤紫蘇シロップを作りました。
レシピはこちら
🔽
🔽
ググって出てきたクックパッドの
悠美姉 さんのレシピより
作りました♡
ありがとうございます
では、始めましょか
まず洗って葉だけにします
まだこんだけあるよ
↓
とりあえず3袋
頑張ってみました
次は、お水を沸かして
赤紫蘇の葉をぐつぐつ煮ます
煮てる時は真っ黒
でも葉を取り除いてお砂糖を加えて
少し煮てから
穀物酢を投入すると
わかりにくいけど
少し赤みが綺麗です✨
薄めて見るとこんな感じ
ググって出てきたクックパッドの
悠美姉 さんのレシピより
作りました♡
ありがとうございます
では、始めましょか
まず洗って葉だけにします
まだこんだけあるよ
↓
とりあえず3袋
頑張ってみました
次は、お水を沸かして
赤紫蘇の葉をぐつぐつ煮ます
煮てる時は真っ黒
でも葉を取り除いてお砂糖を加えて
少し煮てから
穀物酢を投入すると
わかりにくいけど
少し赤みが綺麗です✨
薄めて見るとこんな感じ