最近のおかず作り | わたわたオレンジ ~子供を育てるのって~

わたわたオレンジ ~子供を育てるのって~

Kis-My-Ft2の横尾渉さんが大好きだったうこのブログです。
今はお茶の間ど平穏に応援しています
現在は三人の娘を育てしつつ子供のことや日常のことをつらつら書いていけたらなぁ~と思ってます。

こんばんわお月様






今日はうこがいつも作り置きしているおかずがなくなってきたので帰りにスーパーに寄って材料を買って来て夕飯後から作り始めました





今回作ったのが…





・ピーマンの豚肉巻



作ってて思ったけど何となくチンジャオロース的な感じだよねσ(^_^;)

ココにオイスターソースを入れたりしたら確実にチンジャオロースだ!!

ただ、今回巻きやすいかと思ってピーマンを細く切ったら豚肉に巻くのが結構大変でした…あせる

巻いてる途中で横からピョコンってピーマンが飛び出すんだもんww





2品目が母親がよく作ってくれたうこの好きな料理なんだけど


・ナスの挽肉煮です



ただナスとひき肉を甘辛く煮詰めていくだけなんだけどうこは母親の味付けが非常に大好きでして嫁に行く前にぜひともマスターしておきたくて作ってみました(`・ω・´)ゞ

けど作って味見したところ薄味だった…(;´Д`)ノ

う~ん、煮物は難しいね~~あせる







この2品を作って思ったのが休みの日に全部作り置きするんじゃなくて時々夜に1品ずつ作ったほうがこの時期は楽なんじゃないかと思いました

夏の昼間に火を使うよりも日が沈んだ夜の方が体も楽だろうし…

今度からちょこっとその戦法で行ってみよう(*^-^)b







ちなみに今回使用したピーマンとナスは我が家で取れたものなのでお肉の300円くらいで出来ました





ビバ・家庭菜園








カミングセンキューパー