特製牛すじ煮込み、、味噌味スペアリブ、、!! | 私も、スキーに連れてって〜

私も、スキーに連れてって〜

ご気楽大人のスキー部の活動記録

今日は、、、、

 

部長が突然、、牛すじ煮込みを ニコニコ

 

作ってくれることになり、、、

 

でも、、良い牛肉を処理した おうし座

 

お肉屋さんでないと、、美味しいのが作れません。

 

顧問、、美味しいのが食べたいので ニコニコ

 

速攻で、、、人形町のお肉屋さんへ連絡すると、、、

 

店員さんが、、2キロでしたらご用意できます言われ

 

それでは、、1時間以内に取りに行きますと伝え

 

スーパーでお買物の帰りに肉を引取りに行くと、、

 

なんと、、2キロといったのですが、、、、

 

なんと、、3キロ用意してくれてまして、、、

 

太っ腹の部長、、、3キロ購入、、、

 

部長、、肉は煮込むと縮むので、、、

 

多くても構わないそうです。牛牛牛

 

牛すじ肉を大鍋に入れ30分〜60分、、、

 

ゆっくり煮込み、、アクを取り、鍋から出し

 

お水で洗う作業を何回か繰り返し、、、

 

柔らかく煮込んでゆきます。メラメラ

 

 

途中で、、、昆布、生姜、調味料、、、

 

最後に、、煮崩れしないように、、、、

 

大根を入れて、、、完成 ビックリマーク

 

味見をすると、、チョイと何かが足りません、、、

 

と言うことで、、、新玉ねぎを1個皮をむき、、、

 

刻まずに丸ごと入れ、、、

 

美味しそうなにおいが、、、

 

鍋より出ております。音譜音譜音譜

 

image

音譜

部長特製、、牛すじ煮込みの完成です。ニコニコ

 

冷めるとスープが煮こごり上になり、、、

 

プリプリのコラーゲンたっぷり、、、

 

いただけます。音譜音譜音譜

 

煮込み料理、、、手間と時間がかかります。時計

 

image

 

レタス、ロンメル、ルッコラのサラダ、、、

 

ドレッシングは、、、オレンジオレンジ

 

部長特製、、、生夏みかん搾りのドレッシング

 

初夏のさわやかな味に仕上げっております。ビックリマーク

 

image

 

骨付き豚を、、、数日味噌漬けした1品 豚

 

味噌味のスペアリブ、、大好評でございます。ビックリマーク

 

一緒に、、鶏もも肉鳥も漬けておきましが、、

 

写真撮り忘れ、、、ごめんなさい。カメラ

 

image

 

本日も、、、、

 

素敵な、、酒の肴 生ビール日本酒

 

いただけて、、、感謝でございます。ラブラブ

 

にほんブログ村 スキースノボーブログへ

にほんブログ村