最近、、、
料理に目覚めている、、、部長
本日の酒の肴は 🐟
カレイのムニエル&フレッシュサラダ、、、、
カレイは、、、
単純に、オリーブ油、塩胡椒で味付けして焼くだけ
タルタルソースをつけていただきます。
レタス、キュウリ、トマト&アスパラ、、、
イタリアンドレッシングでいただきます。
新鮮で美味しい、、、野菜いいですね。
本日の、、メイン、、、、
イカ墨の、、パエリア 🦑
本来なら、、イカを丸ごと使用して、、、
本格的なコクのある仕上げにしたいのですが、、
イカ 🦑 のお値段が高いので、、、
今年は、、ホタルイカがお安いので、、、
同じイカなので、、ホタルを使用、、、
でも、、ホタルの方が、、
味噌が詰まっていて美味しい出来上がりに、、
なりますよ。
ホタルイカは 🦴
中骨と目玉を取ってから、、、
トッピングとして並べます。
アクセントで、、海老ものせますよ。🍤
本当は、、ホタルイカの炊き込みご飯の予定が、、
パエリアに変更、、、、
でも、、どちらもいいですね。
バケットを薄く切って 🥖
ホタルイカを肴に、、一杯いただくの、、
いいですね。