成人式後の
週明けより2024年本格始動
仕事に行く顧問&娘、、、、
今日は、、、部長の大好きな
そうなんです、、サウナの日
いつも娘もサウナ参加ですが、、、、
今日は何故か、、、サウナお休み
と言うことで2人でチョイと1杯、、、
焼鳥屋へ
まずは、、生ビールにて乾杯
まだ、、、年明けして1週間
今一雪不足に思う我家の行く、、、
スキー場、、全コースオープンしてません。
最初の肴は
娘大好き、、、筋子
顧問好物、、、鳥わさ
シコシコ食感の、、鶏皮
ビールが進みますね。
我家の大好物
キンミヤ焼酎、、、ボトルキープ中
今宵は、、ウーロンハイをいただく
焼き物1品目
鳥身のタレ味、、モモ肉を細かく切って
串に刺して焼いております。
お口に入れると肉がとろけますよ。
鳥つくね
オプションの、、月見ダレ付き
鳥挽肉、タレ、卵のからみが、、、、
美味しさを、、引き立てますね。
鳥手羽先、、塩味仕上げ
鳥身の塩、、、、
黒胡椒がかかり、、味変でございます。
鮭ハラス串、、皮と脂身のバランス良し
豚のバラ巻うすらの卵、、、
カラシをつけて、、いただきます。
年明け、、、最初の外飲み
ハイ ピッチで、、お酒がいただけました。
焼きたての焼鳥、、、
美味しかったです。