ホテルのチェックインまで時間があるので、、、
(部屋の用意ができたら、、、
スマホに連絡くれると言われ、、、)
少し休憩してシンガポールのメインストリートの
オーチャード通りへ、、、
MRTのオーチャード駅を過ぎると
右側に、、、高島屋ショッピングセンター
店舗内色々なお店、高級ブランド店、レストラン等ございます。
高島屋の隣には、、、
2022年2月に全面リニュアルした
ヒルトン シンガポール オーチャド が誕生
以前は、、オーチャード通りの入り口にヒルトン
ありましたが、、、、
マンダリン ホテルをリニュアルして、、、
ヒルトンに変身いたしました。
通りの向こう側には、、、、
グッチの店舗が、、、ございます。
以前シンガに来た時には、、、、
ロシア人が爆買いしておりましたが、、、
只今戦争中で来ておりません。
日本人も円安で、、、買う気配ございません。
その隣には、、、大きくアップルの看板のビル
1階には、、、スポーツ用品店がございます。
今回の目的は、、、、
そうです、、、大好きな
中華、点心の大食いでございます。
でも、、、年々と少食になる、、
部長&顧問
以前は1人10個以上の前菜、点心を食べ、、、、
メイン料理&デザートいただいておりましたが、、、
最近は、、、本当に少食でございます。
それと点心の1人前1皿が3個入りが多いので
2人では、、すぐにお腹いっぱいでございます。
3人で食べるといいのですが、、、、
今回娘は、、、不参加でございます。
こちらのお店も3個入りの注文です。
お店によっては、、、1〜2個注文できる、、、
レストランもございます。
今回の、、ファーストランチ、、、、
事前に予約は入れずに行きました。
ショッピング センター内のある
「クリスタル・ジェイド・パレス」
まずは、、こちらのメニューより、、、、
Crispy Crackling Pork Belly を注文
今回最初のランチ、、、、
全ての点心、、、、注文したいです。
デザートも、、、たくさん食べた〜い
まずは、、、ジャスミンティーを注文
豆板醤、赤酢&おつまみが、、、テーブルに
お醤油は、、、頼まないと出てきません。
海老の揚げワンタン
海老がゴロゴロ入ってます。
マヨネーズ&豆板醤をつけていただきます。
カリカリ焼豚
皮付き豚の表面をカリカリに揚げたジューシーな1品
海老と野菜の蒸し点心
蒸しチョンファン
米粉の春巻きみたいな物で、、、
ホタテ、えび、野菜が入って、、、
中国醤油で味付け、レッドカットチリも入れ
一緒に蒸します。
XOジャンがトッピング、、、
豚のスペアーリブ
通常、、豆豉と一緒に蒸しますが、、、
こちらのお店では、、ピーナッツを使い、、、
見た目は、、薄味のようですが、、、
しっかりスペアーリブに、、味がしみ込んでおります。
鶏の爪蒸し物、、、ホンチャイ
そうです、、、我家大好物、、鶏の爪蒸し物
お店のより、、色々味が違いますが、、、
コラーゲンたっぷり、、お肌にいいですよ。
マンゴと海老のフライロール
マンゴの程よい甘酸っぱさのクリームの中に、、、
海老が入った1品、、、、
想像つかずに注文しましたが、、、、
ビックリする美味しさで、、ございます。
湯葉揚げ、、、
シーフードを混ぜ込んだ揚物
カラリト揚げた、、、油切れのいい品
巨大ワンタンの皮の中には、、、、
フカヒレ、鮑、魚、野菜キノコ類が入ったスペシャルスープ
シーフードと野菜類がいい出汁を出しております。
マンゴサゴジュレ、、、
マンゴクリームの中に、、、
カットマンゴ、グレープフルーツ、タピオカに、、、
アイスクリームをトッピング、、濃厚なデザート
今回、、シティービューのお部屋に宿泊、、、
我家では、、、普段からベッドは別々
シンガポールでは、、、ツインベッドをリクエスト、、、
黙っていると、、、ダブル、キングサイズ等のベッドです。
寝る時は、、、1人がいいですよね。
バスタブのサイドにある、、、
ウッドブラインドをオープンすると
部屋と外の風景が見えます。
ダブル洗面器便利ですね。
シャワーブースもございます。
ベランダもついております。
まだまだ時間があります。
ショッピング、ナイトサファリ、カジノ
さあ、、、シンガポール楽しみます。