焼き塩サバ定食。
甲状腺機能低下症の私には、呑み助といえども「休肝日」大事です。久々の白飯、美味しい。休肝日一日目。
星川魚店で買う、半身の塩サバを焼き、塩分対策で大根おろしを付け、デザートに吉田青果店で買ったバナナを食べました。ナスの漬物が食べたくて、久々に買ってみました。ゆで蚕豆、剥いて目の部分を取って湯でるのが少し面倒ですが、後々食べると気が楽。どう見ても肴に見えてしまいます。
夜は、昨日仕上げて寝かせた、もつ煮込みで白飯をいただきました。
無事、休肝日を終えたわけでございます。
なぎら健壱 バチ当たりの昼間酒 (思い出食堂コミックス)
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途中、読書をし膨らませたり
世間の勉強をしたり
中古で買ったら、赤線がいっぱいで、文章中の「重要」に線を引かれてあったり、「直観と常識に」という言葉になぜ?引かれているのか。「図表1」にも赤丸です。しかも、導入部の第衣一章・・・・・本題はまだまだ先です。第二章までは線引きが見られるのですが、五分の一で終わっています。読み終えていないのではないかなど、気になるところが多く・・・別な部分に想像力が働いてしまうのでした。線引きされた中古新書・・・要らぬ情報も満載です。
会えない時間が 愛育てるのさ
何か作れば肴になる
飲酒日と休肝日の境を決めた以上
よろしく愛酒(あいしゅ~ぅ)
休肝日二日目。クリームシチューを煮ています。
お昼は、もつ煮込みサンドを食べ、夜は焼き鶏手羽元を食す予定でおります。
いつぞや これは、カップ麺にしては麺が美味しかった。
干したシナ竹もよかった。
汁は残した。
ふろしき、持ってる?
もっていますよ。
あつらえもいいですよね。
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