雷で目が覚めてしまう。
昨日、友人にいただいた 車坂 “THE OLD TIMES”since2000を一口味見
グラタンのほうが勝っちゃってます。
燻製か焼き豚を切ればよかったかな。
古酒のわりに、クリアな感じ。飲みやすいです。
免疫上げるのにもう一息って感じです。 咳と痰がひどい~ 今日は、うだうだ寝て過ごします。 3社の真空パック袋を買ったので、その使い心地もみたいし 山椒の小枝掃除もして、下処理冷凍もしたい。 まだ、飲むぞ~って感じではない。 洗濯もの干したら、薬飲んで寝たいと思います。
昨晩の夕餉
野菜をたべるぞと、久々のトルコ料理を作りながら
昼は軽めに
砂肝燻製で
コークハイ想定し、レモン酢で。
ストロングというので強炭酸期待するも思ったほどでは
カフェインも強らしいので
お昼に。味見
牛すね肉500g ニンニク3かけ 玉ねぎソフトボール大1個 長なす3本 フルーツトマト500g トマトピューレ1パックの煮込み
まあ、クミン、ディルくらいで、水を足しながら煮る。塩で味調整。
ヨーグルトのサラダがないのがちょっと残念だったかも。
コンソメで煮た春キャベツを添えてみた。
本漬も終えた自家製奈良漬
黒龍の酒粕を使って
岩手県産白瓜で。
もっと塩強めでもいいかな
2年目の反省。
上は母用に皮剥いたやつ。
下は皮つき