もう牡蠣の季節になったのですね。
牡蠣の養殖業を営む友人が、くも膜下出血で倒れ、運動障害になってからもう3年が経ちました。
懸命なリハビリの結果、今シーズンは、職場復帰をしたそうです。
その初物の牡蠣が届きました。
彼の努力に敬意を表しながら、有り難く頂きます。
因みに、播州赤穂・坂越の牡蠣は、生牡蠣が美味しいのですが、加熱しても縮みません。
もう牡蠣の季節になったのですね。
牡蠣の養殖業を営む友人が、くも膜下出血で倒れ、運動障害になってからもう3年が経ちました。
懸命なリハビリの結果、今シーズンは、職場復帰をしたそうです。
その初物の牡蠣が届きました。
彼の努力に敬意を表しながら、有り難く頂きます。
因みに、播州赤穂・坂越の牡蠣は、生牡蠣が美味しいのですが、加熱しても縮みません。