ベランダ菜園のピーマン(カラーピーマンなんだけど)
良い形に育ってくれた。
カラーは付いて無いけど(色付き迄には70日位必要だったかな)
今日は3個収穫。
先日収穫して
冷蔵庫で寝かせていたピーマンもプラスして
娘が肉詰めピーマンを作ると云うので
お任せ!
12個の肉詰めピーマン作って
6個焼いて残りは冷凍庫へお眠
ボリュームある肉詰めピーマン
1人3個は多くない?
(他にもピーマンの煮浸しや、叩き胡瓜の昆布胡麻和え、豆苗のシラス和え、お味噌汁あるしね)
って事になって
夕飯には2個づつ
残り2個は
明日のお昼ご飯ね。
とっても
美味しかったのに
写真撮り忘れました。
今
冷凍庫と冷蔵庫にお眠した物を
取り出してパシャリしました(;´∀`)