先日、かの有名な渋谷ののんべい横丁にある『鳥重』に行ってきました( ´艸`)❤
実は、管理人&バイリンK、
7年以上前から(結婚前)からの常連客です^^。
ネットでググればどれだけ有名なのか一目瞭然ですが、ものすごく好き嫌いも分かれる
一元さんお断りの焼鳥屋さん。
お母さんに気に入られなければ容赦なく追い出されます(汗)が、
芸能界の大物からイ●ロー選手をはじめとするスポーツ界、名だたる大企業の経営者、
果ては皇室の方々までいらっしゃるお店だったりします(*´Д`)。
お店は2坪とめっさ狭いくて、お世辞にも綺麗とは言い難い飲み屋(汗。
それでも日本の美食家(???)達がこのお店に集うのは、
ひとえにこのお店の“お母さん”の人柄と上質な焼き鳥と親切なお値段のおかげ。
このお店が今年いっぱいで閉店するということで、常連特権(お母さんに名前を覚えて
もらっている)を利用して、7月、11月、そして12月にお店に行ってきました❤
ちなみに、予約を入れたのはまだ
在米中の今年の3月でしたYO!!
でも、そのくらいしないと予約がとれないので・・・(汗。
普段はお店にいっても写真等は一切取らないのですが、今回は最後ということで
記念に焼き鳥の写真とってきました( ̄ー+ ̄)★
まず始めに注文するのが“やわらかいモツ”
ものすごーーーく巨大な大山鳥の白レバー❤
中は生になっておりますとも!!
そして次は心臓↓
塩のみで味付け。
もちろん中はナマ状態!!
プリップリでござんす(´◉◞౪◟◉)♪
そして、合鴨!
バイリンK氏は焼酎、管理人はウーロン茶^^。
合鴨も表面はパリパリ、中はジューシー❤
んもう、こんな美味い合鴨はここだけだなぁ…と毎度のことながら思いますとも!
そしてそして…
鳥重に行ったら絶対注文せねばならないのが…
白レバーの刺身❤❤❤❤( ´艸`)❤❤❤
ウフフフフf( ̄ー+ ̄)・・・
ナマですYO!ナマのレバーーーーー(*´Д`)❤
レバー苦手の人でも問題なく食べられる超絶新鮮で臭みの無い
大山鳥の白レバー。
多くのお客は白レバーとささみの刺身を混ぜて注文するのですが、
我が家はレバーのみ♪
この後、つくねを注文したのですが、写真撮り忘れたわw。
最後は、お母さんお手製のお新香と鳥のスープ。
こんなにおいしいものをお腹一杯食べさせてもらって、酒代込みで一人だいたい2000円。
はぁ・・・今年いっぱいで閉店というのがとても残念です(´・ω・`)。
あ、ちなみに、このお店の事をベタ褒めしたけど
今流行りのステマとかじゃないよっ!!!www
なぜって、このお店に行きたいと思っても、もう何か月も前から閉店日まで予約で満席だから
一元さんは来店不可能ですw \(^o^)/オワタw。
っつーか、まだ予約取れる状況だったら自分でとってるわ!!ww
というわけで、単なる自慢話でちた(・∀・)★