あいかわらず、小腹が減ったときにキュウリのビール漬けを
かりぽり食べて舌が緑色になっている
HENTAI@緑色女の管理人です。
こんにちは。
そういえば、先日チラリと書いたキュウリのビール漬け。
めっさ簡単なので、メモ帳代わりにレシピを残しておくことにした。
っつっても…
レシピという程のもんでもないな…。
要は、袋にきゅうりと塩と砂糖と
ビールをぶち込んで1日放置するだけ…
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ずぼらでメンドウくさがりやの管理人が楽ちんだと思える
くらいだから、誰でも作れるシロモノなの(≧∇≦)。
というわけで…
【巨大緑女@管理人の三分クッキング\(^o^)/】
・きゅうり1Kg(約10本前後。ま、テキトーでよろしいかと)
・砂糖150g(カップ1杯+おおさじ2杯くらい…これもテキトーw)
・塩30g(おおさじ2杯くらい)
・ビール(350ml缶半分)
これらをジップロックの袋の中にぶち込む(`・ω・´)
こんなかんじ。
そして…
よく砂糖と塩を溶かし込んで…
冷蔵庫に放置すること1日…
できあがり\(^o^)/
めっさ簡単(≧∇≦)★
そして、ほんのり甘みがあって美味しい^^♪
きゅうり好きの方は是非(*´Д`)