きゅうりのビール漬け | わっしょい  てんやわんや録★

わっしょい  てんやわんや録★

エアロビクスマニアの管理人@わっしょい。

留学のつきそいで2008年の6月からアメリカ・カリフォルニア州の

海辺の田舎町・サンタクルーズにお引越し。
2012年7月に無事帰国。
自称HE・N・TA・Iエアロマニア管理人のどたばた生活。

あいかわらず、小腹が減ったときにキュウリのビール漬けを

かりぽり食べて舌が緑色になっている

HENTAI@緑色女の管理人です。


こんにちは。



そういえば、先日チラリと書いたキュウリのビール漬け。

めっさ簡単なので、メモ帳代わりにレシピを残しておくことにした。



っつっても…


レシピという程のもんでもないな…。

要は、袋にきゅうりと塩と砂糖と

ビールをぶち込んで1日放置するだけ…


γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


ずぼらでメンドウくさがりやの管理人が楽ちんだと思える

くらいだから、誰でも作れるシロモノなの(≧∇≦)。



というわけで…


【巨大緑女@管理人の三分クッキング\(^o^)/】


・きゅうり1Kg(約10本前後。ま、テキトーでよろしいかと)

・砂糖150g(カップ1杯+おおさじ2杯くらい…これもテキトーw)

・塩30g(おおさじ2杯くらい)

・ビール(350ml缶半分)


これらをジップロックの袋の中にぶち込む(`・ω・´)



わっしょい inアメリカ てんやわんや録★

こんなかんじ。


わっしょい inアメリカ てんやわんや録★


そして…

よく砂糖と塩を溶かし込んで…


冷蔵庫に放置すること1日…



できあがり\(^o^)/


わっしょい inアメリカ てんやわんや録★


めっさ簡単(≧∇≦)★

そして、ほんのり甘みがあって美味しい^^♪


きゅうり好きの方は是非(*´Д`)