フフフf ・・・( ̄▽+ ̄*)
最近、スーパーで買う
マンゴーがめっちゃおいひいでふ(*´Д`)。
形もおおぶりで赤くて、甘い。
夏場は季節じゃなかったのか、おおぶりのマンゴーも
あまりなくて、しょわしょわ(?)な緑マンゴーが売っていて、あまり
美味しくなかった記憶があるのだけど、12月くらいから
一気にマンゴー売り場の面積も増えて、オイシそうなマンゴーが
陳列されるように…
あぁ…(*´Д`)
アメリカでの食べ物で唯一日本に勝っているのが
果物。
安くて、ウマい。
管理人一家が最近購入しているマンゴーはペルー産のものだけど
今の時期はだいたい1個1~1.5ドル程度。
1人では一個食べきれないから2人で一個。
かなり満腹になる。
そういえば…
アメリカに来て、大きく感覚が変わったのがフルーツの季節。
管理人一家の住むサンタクルーズは日本で言うと、新潟と同じくらいの緯度だから
当然ながら北半球なんだけど、南米あたりから輸入される果物も多いせいか…
今の時期、美味しいと感じる果物は
マンゴー、メロン、チェリーあたりかな。
そして、夏場よく食べていたのは
マスカット、イチゴ
管理人的にはイチゴといえば冬。
メロンと言えば夏…みたいな感覚があったのだけど、こちらではそうでもないらしい。
ちなみに一年中美味しいのは
アボカド。
毎日のように、アボカドジュースやアボカドの刺身(醤油つけて食べるのね)とか
食べてたりする。