渡米してからもうじき1ヶ月。
ということは、ホテル暮らしも1ヶ月・・・・(涙。
最近は、外食と言っても、タイ料理の店か中華が中心。
たまーに和食(高いから)。
すると、もう、なんというか、
食事が苦痛(ノ_-。)
管理人は、もともと・・・・というか、20代に入ってからは、専ら和食の食生活。
パンはもともとあまり好きではないし、脂っこいものもダメ。
あと、チーズや乳製品もあまり好きではない。
というと、めちゃんこ、好き嫌いが多そうなカンジだけど、要は、
頻度の問題。
パンもたまに食べる分にはおいしい。
チーズこってりのピザやパスタだって3ヶ月に1度くらいならイイと思う。
ステーキだって、年に一度くらいなら食べてもいいと思うわけよ。
カレーは以前インド旅行の際に一生分食べたから、この先食べなくてもイイしねぇ・・・・。
でも
この国ときたら、
パン、チーズ、肉が主食・・・( ̄□ ̄;)!!
なんつーか、外食先を探すにも、こんな田舎町だと、
ほとんどが、チーズや油たっぷりのイタリアン(ピザの店が多い!)や
これまた油ぎとぎとでスパイシーなメキシコ料理。
たまーに、炒め物中心のアジア料理や中華、そして和食がある程度。
本当に食べたいモノがなくなる。
バイリンKは平気らしいけど、いい加減、中華やタイ料理の
炒め物も脂っこくて食べる気力もなくなるし、
だからといって、自炊もできない状況・・・・・・・・。
夜中に胃もたれで目を覚ますし、油のにおいで気持ち悪くなるし、
もう、なんとかしてほしい。
いつもの食生活ができないっってこんなにツラいとは思わなかった。
せいぜい、旅行なんかで耐えられる2週間が限度。
あ~~~~、ほうれん草のおひたしとか、
ぶり大根とか食べたいなぁ・・・・・°・(ノД`)・°・