浅草にある「かっぱ橋道具街」でずっと欲しいと
思っていた包丁を購入してみた。
料理は好きではないけど、否応なく料理をする機会は
結婚を機に飛躍的に増えているわけで、
料理をつくるときに、
なぜか
ねぎを切っていると反対側が皮一枚残して
つながって切れてしまう(大汗)事態が絶えない管理人・・・・・
・・・・
これは・・・・・・・
管理人の包丁の扱いが悪いのではなくて、
包丁が悪いに違いない!!\(*`∧´)/
という結論に達し・・・・
今日。
包丁屋さん三徳包丁買っちゃった。
藤次郎の閃光シリーズ。
お店の人にいくつか進められて、重さとグリップ部分の
フィット感の良さで決めたこの包丁・・・・。
(管理人は重いのが安定していてすき。)
・・・・
1万五千円でございます(大汗。
これで、管理人の料理の腕も上達する・・・・・・・
はず?
・・・・
汗。