相変わらず月2回のペースで渋谷のんべい横丁に通っている
酒の飲めない管理人(;´д`)。
もちろん行き先は「鳥重」。
もう、大分常連と化してきている管理人達だが、
最近は、“はじめて来ます”のまだ若いサラリーマンやOLが多い。
ま、他人の事はいえないけど、これは
やっぱりネットの力と言う他ない気がする。
この鳥重って、結構有名芸能人や六本木のIT実業家の間では
有名らしいし。
電話番号は公開していないけど、クチコミで情報も漏れるしな・・・・。
ところで、
この店、いちげんさんにはなかなか予約が取れない仕組みに
なっていたりする(笑)。
だからこそ、常連がたまりやすい店なんだけど・・・。
その理由が、予約方法にある。
そう、
いちげんさんの予約方法といえば、どこからか入手した電話ってコトになるん
だけど、
電話の場合、1週間前の17:00から(だったと思う)じゃぁナイと
予約を受け付けてもらえない(;´д`)。
でもさ・・・・
以前管理人達も経験したことだけど
一週間前の17:00ってね・・・・・
すでに、結構予約で埋まっていて、
取れない場合も多い(⊃Д`)。
・・・・
そうなのよね・・・・・・(´・ω・`)。
カラクリは、こう。
つまり、通ってくる常連客が店で予約をする限りは、どれだけ先の
予約でも出来る。
そして、まだ、定員に達していない枠だけを、1週間前から電話でも予約を
受け付ける
って方式。
お店のおかあさんのこれらの行動から、最近は、店に行った時に
次の来店の予約もしちゃうんだよね・・・・(笑)。
ま、それだけ美味しいって事だわな。
ちなみに、今日もいつもどおり
やわらかいレバー(たれ)、心臓、砂肝、刺身(ささみ&レバー)、合鴨
各1本ずつの注文(≧∇≦)♪
これで、大の大人2人、おなかいっぱい( ^―゜)b。
そして、飲み物(酒など)をプラスして一人2000円弱。
あ~~~~、やっぱ、やめられんね!!!