先日、バーベキュー検定なるものを受講してきました。
分かってるようで分かってなかったバーベキュー文化。野外焼き肉と、バーベキューの違い。
鶏肉、豚肉、牛肉、野菜の美味しい焼き方。
何よりも、おもてなしの精神がこのバーベキューの世界にはあることが何よりの感動でした。
ホスト役が、ゲストのことを思い、ある食材を美味しいベストな状態で焼き、取り分けてあげる。
まさに最高のコミュニケーションツール。
ならば、焼酎との組み合わせも絶対合うんじゃないだろうか?とモグモグしながら、ワクワクしてしまいました。
あの焼酎のソーダ割り飲みながら、あの肉を焼いて…とか
あの焼酎の燗付け飲みながら、あの魚焼いたら…
とか、いろいろ妄想は膨らむ(笑)
まずは、一度和総の焼酎の会で「焼酎とBBQ」を楽しむイベントやってみようかと思っておりますので、その際はぜひお越しくださいませ!
☝️カンパチーノの炭酸割りと、カンパチのかまのハーブ焼きとか旨そうじゃないですか~☺️