こちらはハートのチョコパン(2次発酵後)
朝ご飯で食べました
ビターチョコも混ぜたので、甘さ控えめ
チョコパンに何を合わせたらいいのかわからず、半熟スクランブルエッグに前日のミートソースの残りをかけて。
あまり素敵に盛り付けられなかったけれど、、
我が子は「ママすごーい!!」と喜んでくれました
甘さ控えめでしたが、子供も美味しいと
夫は朝だからというのもありますが、薄めのリアクションでした〜
育休中で時間があったので、当日にはガトーショコラ作りココアパウダーがなかったので砂糖は半量、ココアドリンクの粉を入れました
バターの量に恐ろしさを覚えたので、半量を米油にしました。(結局は油ですが)
本当はホイップクリームや苺を付けたかったけれど。。下の子が泣いたのでそのまま!
味は濃厚で甘さ控えめ。
美味しくできましたー
子供には少し濃厚すぎたようです。。
夫と息子にいつもそばにいてくれてありがとうと伝えられました
2人目が産まれて寝不足によるケンカも増えたけど。お互い溜め込まず言い合ってこれからも笑って過ごしていけたら嬉しいです
保育園からの帰り道、「ママケーキも作ったよ〜」と伝えると、「おれもチョコ作りたい!」と我が子
小学校の体操着を注文したり、時間も遅くなっていたので心のなかで(声にも出てたかも)「えーっ」と思いましたが少しやらせてあげることに。
クッキーを焼いてあったので、溶かしたチョコをつけるという簡単なものですが
(食べたあと。。)
私的にはやらせてあげられた!と思いましたが、我が子的にはもっとしっかり作りたかったそうです