こんにちは、なつと申します
出産予定日まであと僅かですが、まだ出てくる気配がありません。お腹もどんどん重たくなって、夜も目が覚めることが続いています寝返りすらうちにくい
病院の先生からはどんどん動くようにと言われているので、アクティブに活動しています
先日の勤労感謝の日
こちらは焼く前。
コーンビーフ、まいたけ、茄子、玉ねぎ、チーズ、ブロッコリー
私の子供の頃はコンビーフ缶の周りをクルクルと巻いて空けるのが楽しみでしたが、今はゼリーを開けるような感覚で簡単に開封できるようになっていました
茄子は輪切りにしてオリーブオイルをまぶし、軽くレンジでチンしたものを乗せました
ブロッコリーもレンジでチンしたものを
続いて息子トッピング。
たーっぷり乗せてくれました
250度のオーブンで焼色がつくまで。
上下差がありますが、だいたい13〜16分くらいで焼けました
出来上がり
コーンピザも美味しそうに焼けました
最近はクラシルのピザ生地を参考に作っています
耳までフワフワで子供が食べやすく、夫にも好評でした
自宅で作ると野菜も具材もたくさん摂れて嬉しいです
こちらのスープは南瓜のポタージュ。
緑がかっているのは、皮も使っているから
せっかくの栄養、捨てるのがもったいないので皮ごとスープにしています
南瓜を水からコンソメで煮て、ブレンダーでペースト状に。牛乳と塩、コンソメで味を整えるだけ
ハンドブレンダーはこんな感じのです
低価格でも買えますね
ピザの他にはサラダを。
写真を撮り忘れましたが
翌日の朝食は手作りのイングリッシュマフィンにコンビーフを乗せて
こちらは和栗のモンブラン
義母が買ってくれました
出産まであと少し、家族3人の時間も大切に過ごしていきたいと思います