こんにちは、なつと申します
まずは 自家製みかんビネガーが完成しました
約2週間、みかんも2まわりくらい小さくなっていました。みかんの粒などもあったので、キッチンペーパーで裏ごして
みかんの果肉は冷凍しました
リンゴ酢に浸かっていたので、かなり酸っぱくなっていますが炭酸で割るときにドリンクに入れようかと思ってます
そして、レモンシロップはあっという間に飲み切って売り切れ。次はキウイシロップを仕込み
・キウイ
・氷砂糖
・りんごビネガー
今回はビネガー少なめ。
キウイと氷砂糖は同量です
元気の出る色
キウイシロップも楽しみです
我が家はこれを使っています
次はラ・フランスでシロップに挑戦してみたい香りがとっても良さそう
シロップの仕込みはできるのに、大掃除を始めていないやらなきゃなぁと思ってます
香り高く、美味しい加賀棒茶
私は金沢へ旅行に行った時に能登空港で購入したのですが、とっても美味しくて
母、義母、職場でお世話になっている方にもお土産にしましたが、「すっごく美味しかった〜」と言ってもらえました
我が家分は飲み切ってしまったので、楽天で購入。
こちらのショップは送料がかかるので、7パック注文して送料無料になりました
珍しく、あまりこだわりのない夫も美味しくてお気に入り仕事に行く時に水筒に入れてあげると喜びます水出しもできます。
↓こちらは5袋で送料無料
年末年始のプレゼントやお土産にも喜ばれるとと思います冬のほっと一息タイムに
ふるさと納税でもお茶が楽しめます