5/7 (木曜) T・Oメニュー!酒峰の[おつまみ御重]Vol.2発売!営業は20:00まで。 | 博多の日本酒王の酒日記 1(和酒処 酒峰)

5/7 (木曜) T・Oメニュー!酒峰の[おつまみ御重]Vol.2発売!営業は20:00まで。

5/7 (木曜)


緊急事態宣言が正式に延長されました。


緊急事態宣言をし、5/6までに終息を迎えられるよう、国民で一致団結をし、一生懸命頑張ってきましたが、コロナウイルスは思いの外、強い進行力で、皆様の生活を脅かす脅威の存在となってしまい、5/6に終息を迎えるには至りませんでした。。


但し、今現在、期間を延長し、コロナショックの終止符を打つべく、国内のコロナウイルス対策はより加速し、新薬の[レムデシビル]を日本でも発売を検討したりと、行政はしっかりと対応と助成金等の保証する金策も行なっています。


緊急事態宣言延長という所に思う部分があるのは皆も自分も同じだと思いますが、国民は、決められた制約の中で、最大限どう生き抜くか考える術を身につけるべきだと思います。


政策案が無いのに批判だけ言うのではなく、実行に移す努力や行動を自分自身起こす。

その上で、

自分はルールを決める行政側に立っていないので、意見を述べず、所得個人差や立ち位置があれど、後約一ヶ月ある時間だけは皆同じ条件なので、その間にちゃんと経営できる程の業績や収支を経営者として残せるかをチャレンジする事が必要だと思います。


そんな中、在宅自粛中に皆様に喜んでいただくべく、自粛要請以降、酒峰の[おつまみ御重]を販売してきましたが、自粛期間延長に伴い、食材の旬の季節時期の変化も相まって、Vol.2バージョンを御用意する運びとなりました。

(※おつまみ御重を発売する経緯は、4/11のブログに書かせていただいているのでここでは割愛します。気になる方は、SNSを遡ってお読みください。)


ホントは通常営業を行う事が本来の着地点の為、自粛期間内で終わってほしかった企画ではありますが、自粛期間延長が決定した為、来店タイミングがズレるお客様もいらっしゃいますし、酒峰の旬の料理が延長期間の間、口元寂しい方もいらっしゃると思います。


改めて、[おつまみ御重]を御家庭で楽しみ、各々の自粛期間やコロナショック終息後のライフスタイルを確立していただき、

皆様が笑ってコロナショックの終息を迎えられる様、酒峰のおもてなしで皆様の御家庭の卓上に彩りを添えるお手伝いができれば幸いです。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



[酒峰のおつまみ御重9種] Vol.2


12人前 税込3900

(前日まで要予約。

メールやSNSのダイレクトメッセージ、電話にて承ります。

食材仕入れの兼ね合い上、やむを得ず変更になる場合もあります。

まとまった御注文の御要望でしたら、気候も暑くなってきたので、市内近くなら配達も行います。詳しくはお問い合わせください。)


<お品書き>

①モッツァレラチーズとアップルマンゴーのフルーツサラダ

②蟹味噌豆腐 ズワイガニの蟹味噌ペースト添え

③五島鯖の生ハム、塩昆布ゴーヤ、日向夏の酒粕ドレッシング和え

④お多福豆と鯨ベーコンの酒盗酢味噌

⑤日向赤鶏の幽庵焼 柑橘おろし添え

⑥広島産手仕込みカキフライ いぶりがっこタルタルソース添え

A5和牛ローストビーフ 山山葵ソース

⑧炙り〆鰯棒鮨

⑨鶏卵素麺