博多の日本酒王の酒日記 1(和酒処 酒峰)

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2025/6/21 (土曜) 本日、18:00〜営業します。



2025/6/21 (土曜)


本日、18:00〜営業します。


尚、明日明後日の6/22(日曜)・6/23(月曜)は、

[酒峰]・[酒峰酒店]・[酒虹]・[千良庵]共に、

[店休日]とさせていただきます。


御迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


では、

[本日の新着日本酒情報]


・くどき上手のドキドキ 山酒4號 (山形県)

 純米大吟醸 R6BY


山形の人気銘醸蔵の限定品。


山形県の比較的新しい酒造好適米である、

山酒4号(父/山田錦:母/金紋錦)を、精米歩合33%まで精白した純米大吟醸。


くどき上手の商品の中では、比較的軽いアルコール感と、芳醇な吟醸香、高精白の綺麗な味わいを楽しめる美酒となっています。


他のメーカー様ではなかなかない価格で御提供いただいています。


是非御賞味ください。


御来店お待ちしています。

2025/6/20 (金曜) 本日、18:00〜営業します。



2025/6/20 (金曜)


本日、18:00〜営業します。


金曜ですが、席はたくさん空きがございますので、一件目・二件目共に是非皆様お越しくださいませ。


では、

[本日の新着日本酒情報]は、


・池月 (石川県) 大吟醸 24/8発売分


石川の極小生産蔵のフラッグシップ。

山田錦を精米歩合40%まで精白した大吟醸。

ふくよかな米の旨味と複雑性のある個性的な香り。

地元のごく一部しか飲めないローカル感のある味わいを是非福岡で御堪能ください。


御来店お待ちしています。




2025/6/19 (木曜) 本日、18:00〜営業します。





2024/6/19 (木曜)


本日、18:00〜営業します。


席も空きはございますので、お問い合わせ・御予約お待ちしています。


※写真は、朝倉で取れた旬のニラを醤油で漬け込んだ、[ニラ醤油]を仕込みました。


お刺身や肉料理等、夏の料理にうまく重宝する調味料となっています。


是非御賞味ください。

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