博多の日本酒王の酒日記 1(和酒処 酒峰) -3ページ目

2024/9/13 (金曜) 本日、18:00〜営業します。







2024/9/13 (金曜)


本日、18:00〜営業します。


予約も少なくゆっくりしています。


尚、明日から三連休の方も多いと思いますが、9/14(土曜)、9/15(日曜)は営業し、9/16(月曜祝日)は、店休日とさせていただきます。


前日予約があれば、土日は昼営業も行いますので、御連絡お待ちしています。


では、本日のオススメ食材は、


・新秋刀魚のオイル煮


今年の新秋刀魚で、オイルサーディン風を仕込みました。


ちょっと前までは庶民の強い味方だった秋刀魚も昨今は漁獲量も少なく、高級魚になっています。


少しだけ入荷したので、しばらく美味しく召し上がれるよう、オイル煮にしています。


良い酒の肴です。


是非御賞味ください。


御来店お待ち申し上げます。


2024/9/12 (木曜) 週末の連休は日曜日を営業します。



2024/9/12 (木曜)


本日、18:00〜営業します。


今週末の営業ですが、


9/13(金曜)、9/14(土曜)、9/15(日曜)

を、営業して、

9/16(月曜祝日)

は、店休日をいただきます。


14日と15日は、前日までに御予約をいただけたら、昼営業も承ります。


是非お問い合わせください。


いつも時間が合わず、御来店いただけない方も是非お待ちしています。

2024/9/11 (水曜) 本日、17:30〜営業します。



2024/9/11 (水曜)


本日、早目の時間に御予約をいただきましたので、17:30〜営業します。


では、本日のオススメ食材は、


・キジハタ(アコウ)

良型のキジハタが入荷。

刺身は勿論、兜煮等いかがでしょうか?


是非御賞味ください。


御来店お待ち申し上げます。