博多の日本酒王の酒日記 1(和酒処 酒峰) -3ページ目

2024/7/18 (木曜) 本日、18:00〜営業します。



2024/7/18 (木曜)


本日、18:00〜営業します。


御来店お待ち申し上げます。

2024/7/17 (水曜) 本日の新着日本酒情報





2024/7/17 (水曜)


・池亀 (福岡県) 純米吟醸 黒兜 ブルーボトル 酒峰酒店別注 H30BY


福岡の銘醸蔵の当酒販部別注品。


<山田錦/夢一献>米を、精米歩合55%まで精白し、日本酒製造ではあまり使用しない黒麹で仕込んだ純米吟醸を、蔵の氷温庫にて、約6年以上氷温熟成させた逸品。


バランスの良い黒麹由来の酸味に、氷温熟成による柔らかな旨味と口当たりを楽しめる個性派美酒となっています。


本日、18:00〜営業します。


御来店お待ち申し上げます。

2024/7/16 (火曜) 本日の新着日本酒情報







2024/7/16 (火曜)


[本日の新着日本酒情報]


・酉与衛門 (岩手県) 特別純米 無濾過生原酒 直汲み R2BY 


岩手の銘醸蔵の限定品。

地元産吟ぎんが米を、精米歩合50%まで精白した純米大吟醸規格の純米無濾過生原酒の直汲みを、倉橋の氷温庫にて約3年氷温熟成させた逸品。


お米の旨味とヨエモン特有の酸味とキレ、生熟成の個性的な味わいを楽しめる美酒となっています。


本日、18:00〜営業します。


御来店お待ち申し上げます。