2014/12/28 裏・酒峰の会 詳細 (その1) | 博多の日本酒王の酒日記 1(和酒処 酒峰)

2014/12/28 裏・酒峰の会 詳細 (その1)


去年末の12/28は、納会スタイルで、高級食材と高級酒を、たらふく食べて飲んで食べて楽しむ会を開催しました!

仕入れたお酒は、秘蔵酒も含め、30本以上!!
仕入れた食材も、5キロのアラや、10キロの天然鰤、唐墨、室津の牡蠣、あまおう等、高級な食材をたくさん仕入れて振る舞いました。

メインは、京都産のブランド鴨<京鴨>と、フランスの<マグレ鴨>を二種類用意した「鴨すき鍋」!!
こちらを、金太郎地鶏の有精卵で!
(とても健康に気を使ったブランドで、一個約100円弱します。)
鴨肉の種類が、<チェリバレー種>と<バルバリー種>の二種類用意したので、皆さんが興味深く食べ比べしていました。

とても楽しい時間を皆様過ごされていたようで、あっという間の三時間でした。
いつも行なっているイベントですが、まだ慣れてないもので、とりあえず、無事に成功したので安心しました。

今度の「裏・酒峰の会」は8月下旬!
今回参加した方も、参加出来なかった方も是非次回は御参加ください^_^

photo:01



photo:02



photo:03



photo:04



photo:05



photo:06



photo:07



photo:08



photo:09



photo:10