皆様、お久しぶりです o(^▽^)o
梅雨空が続いていますが、お元気にお過ごしですか?
最近は企業さんのお仕事も増え、
新たな勉強・研究・レシピ開発に時間を費やしています。
企業さんのお仕事は工場レベルで料理を作るという前提。
きちんとした料理の基本と経験がなければ出来ないお仕事だと実感しています。
今まで以上に、分量・時間をきちんとださなければ桁違いの大きな損失にも繋がります。
私のレシピをそのまま工場に落とし込むわけではなくても
緊張感・大です ((>д<))。。。。
因みに自宅での料理教室もきちんと続けていますよ (^-^)/
立川は羽田から直通バスが出ているということもあり、
遠方は福岡から来てくださる生徒さんも。
一般の方だけでなく、プロを目指す。すでにプロ。もとプロ。
生徒さんは様々ですが
沢山の料理教室の中から当教室を選んで頂き、
有り難いことです(*^.^*)
何事も感謝の気持ちを忘れず頑張ります!
このブログ読者の方々にも感謝 ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
写真は夏野菜に沢庵・新生姜や茗荷などの薬味を加えた即席漬け。
茄子や胡瓜の夏野菜は塩もみして、その他の材料と混ぜるだけの
簡単料理です (*^▽^*)