身体に悪影響を与えない甘味!! | 商品開発を得意とする日本料理研究家

商品開発を得意とする日本料理研究家

       料理研究家として料理に携わることができる幸運。“業即信仰”を忘れないために。

私の最近のお気に入り!安心・安全のパワーフードです!

写真は新潟で化学肥料を排除し、魚沼産コシヒカリに負けない、

超こだわりコシヒカリを作っている

加納米蔵さんが開発した「発芽玄米もち」

砂糖は肥満や心臓病の原因、子供の行動障害や大人の犯罪行動の誘発など、
甘い誘惑の陰には危険が多く潜んでいます。

何より「もっと欲しい。また欲しい」といった中毒性や依存性が怖いですね。

そんなことを勉強している私が安心して口に出来る唯一の甘味。

しかも何だかすっごく身体にエネルギーが沸いてくる、元気になる!

職業柄いろいろな物を食べさせて頂きましたが、

加納さんのお米には「ビックリした!」の一言です。

「美味しい」とかそういう当たり前の言葉では表現できません。

因みに加納米蔵さんは本名だそうで、それにもちょっとビックリ(笑)

まさに、お米を作るために選ばれた方と言っても過言ではないですね。


hatsugamochi