写真は新潟で化学肥料を排除し、魚沼産コシヒカリに負けない、
超こだわりコシヒカリを作っている
加納米蔵さんが開発した「発芽玄米もち」
砂糖は肥満や心臓病の原因、子供の行動障害や大人の犯罪行動の誘発など、
甘い誘惑の陰には危険が多く潜んでいます。
何より「もっと欲しい。また欲しい」といった中毒性や依存性が怖いですね。
そんなことを勉強している私が安心して口に出来る唯一の甘味。
しかも何だかすっごく身体にエネルギーが沸いてくる、元気になる!
職業柄いろいろな物を食べさせて頂きましたが、
加納さんのお米には「ビックリした!」の一言です。
「美味しい」とかそういう当たり前の言葉では表現できません。
因みに加納米蔵さんは本名だそうで、それにもちょっとビックリ(笑)
まさに、お米を作るために選ばれた方と言っても過言ではないですね。
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