「恋愛の方程式」がわかる本
恋愛テクニック、女子力アップテクニック、もしわかるなら、やりたくないですか??
『なぜか愛される女がしている73の習慣』 菊乃著 双葉社
![菊乃さん](https://stat.ameba.jp/user_images/20150921/14/washimariko/49/f8/j/t02200293_0480064013431116089.jpg?caw=800)
鑑定のお客様を見てますと、モテる方は共通点があり、モテない方にも共通点があります。
モテる人ってどんな人・・・?
どんな方だと思いますか?
・
・
・
モテる方って、お化粧が濃くて、美人で、男に媚びてぶりっこだなんでしょ・・・?
そう思ってしまったあなた!
それは大間違いです。
そのような方は逆に今ひとつなことが多いのです。
恋愛相手は見つかるけれど、数回で終わってしまったり、今ひとつな残念な結果になることが多いです。
付き合ってたつもりで相手は遊び相手でしか見てくれてなかった・・・こんな残念なことが多いです。
それに対し、本当に男性に困らない方って、細かい演出が丁寧ですが、一見普通の女性であることが多いです。
その「細かい演出」っていうのが、まさに菊乃さんの本で解説されているように感じました。
一つ一つは簡単なことばかり。
今すぐ今日から出来ることばかりです。
さすが菊乃さん!て感じです!
一読の価値あります。
『なぜか愛される女がしている73の習慣』 菊乃著 双葉社
『なぜか愛される女がしている73の習慣』 菊乃著 双葉社
![菊乃さん](https://stat.ameba.jp/user_images/20150921/14/washimariko/49/f8/j/t02200293_0480064013431116089.jpg?caw=800)
鑑定のお客様を見てますと、モテる方は共通点があり、モテない方にも共通点があります。
モテる人ってどんな人・・・?
どんな方だと思いますか?
・
・
・
モテる方って、お化粧が濃くて、美人で、男に媚びてぶりっこだなんでしょ・・・?
そう思ってしまったあなた!
それは大間違いです。
そのような方は逆に今ひとつなことが多いのです。
恋愛相手は見つかるけれど、数回で終わってしまったり、今ひとつな残念な結果になることが多いです。
付き合ってたつもりで相手は遊び相手でしか見てくれてなかった・・・こんな残念なことが多いです。
それに対し、本当に男性に困らない方って、細かい演出が丁寧ですが、一見普通の女性であることが多いです。
その「細かい演出」っていうのが、まさに菊乃さんの本で解説されているように感じました。
一つ一つは簡単なことばかり。
今すぐ今日から出来ることばかりです。
さすが菊乃さん!て感じです!
一読の価値あります。
『なぜか愛される女がしている73の習慣』 菊乃著 双葉社
ちょっとコーヒーブレイク”「ビタクラフト」×「日本橋ゆかり」お料理教室に参加しました。
鑑定記事ではなく、今日は、ちょっとコーヒーブレイク。大好きなお鍋、ビタクラフトのお料理教室レポートです。
![ビタクラフト 伊勢丹](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/9e/87/j/t02200243_0480053013263970259.jpg?caw=800)
こよなく愛するお鍋ブランド「ビタクラフト」!
なんといっても時短で美味しくできる!素材の味を損なわないから、減塩に役立つ!など、ビタクラフトは大好きなお鍋です。
「ベイパーシール」って機能、他のお鍋には無い優れもので、私はビタクラフトのお鍋のコレにシビれてしまいました。
忙しくても、なるだけ手作りなものを食べたいので、IHでも調理できるし、私の毎日には欠かせないツールなのです。
ビタクラフトのお鍋は”病気を予防する”というチカラのあるお鍋!この点も大好きなのです。
詳しくは後ほど。
![ビタクラフト フライパンで和食](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/eb/d5/j/t02200299_0430058513263973009.jpg?caw=800)
さて、新宿伊勢丹のキッチンスタジオにて開かれたお料理教室、先生は「日本橋ゆかり」3代目 野永喜三夫料理長です。
野永料理長は、あの「料理の鉄人 Japan-cup'02」で総合優勝、
NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として紹介されているスゴイ方です。
NHK「朝イチ」で肉じゃがワンランクアップ術でとっても話題になった先生です。
(”肉じゃが”でGoogle検索すると、動画でトップに出てきます)
![ビタクラフト 野永喜三夫](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/56/c2/j/t02200275_0469058613263970260.jpg?caw=800)
一流の料理長のお料理を作る姿を間近で見られるという、とっても豪華なシチュエーションでした。
![メニュー表紙](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/2c/eb/j/t02200279_0475060313264006915.jpg?caw=800)
メニューは、春の和食、「筍ご飯」「若竹椀」「鯛と貝の桜山蒸し」。
![メニュー](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/fe/25/j/t02200165_0640048013264006914.jpg?caw=800)
鯛に塩を振る野永料理長。
ちょっとした動作、1つ1つが勉強になります。
![ビタクラフト 野永料理長](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/c2/b4/j/t02200314_0423060313263970263.jpg?caw=800)
タケノコは熊本産。
見るからに美味しそうです。
![ビタクラフト タケノコ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/0d/6c/j/t02200293_0480064013263970262.jpg?caw=800)
タケノコのゆでるときのコツ、そして、切り方のコツなども。これは目からウロコが落ちる気分満喫。
何気なくやっていたことと、プロの方の違いを強烈に実感しました。
食感が違うのはこれかあ~と感動・・・。
![野永料理長 筍](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/01/49/j/t02200293_0480064013264006356.jpg?caw=800)
![ビタクラフト タケノコ 切り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/66/ec/j/t02200233_0480050813263970261.jpg?caw=800)
食材の切り方を目の前で見られるのは、とっても貴重な体験。
![野永料理長 わかめ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/6d/43/j/t02200306_0383053213264006358.jpg?caw=800)
なんと、ゆかりの出汁のレシピまで教えていただけました。
出汁が美味しいとお料理全てがランクアップしますよね。
美味しい和食が作れると日頃のご飯が全部ワンランクアップする気がします。
ビタクラフトのお鍋で筍ご飯も簡単!早く家で復習したくなりました。
![ビタクラフト お鍋 筍ご飯](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/92/6d/j/t02200293_0480064013264006357.jpg?caw=800)
試食もとってもボリュームタップリ。
美味しくて大満足でした♪
鯛と貝の桜蒸し
木の芽の香りがとってもかぐわしくて、ハマグリと鯛の贅沢な一品です♪
![ビタクラフト 鯛と貝の桜山蒸し](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/dd/0a/j/t02200165_0640048013263971944.jpg?caw=800)
筍ご飯!こちら本当に絶品!の一言!!
タケノコの食感がたまりません!
![タケノコご飯](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/59/d0/j/t02200293_0480064013263971943.jpg?caw=800)
素敵なお椀は・・・
![器](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/0e/ee/j/t02200293_0480064013263971942.jpg?caw=800)
若筍椀。春!!って感じです。
![ビラクラフト お吸い物](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/9f/aa/j/t02200239_0475051513263971945.jpg?caw=800)
さて、ビタクラフトのお鍋、病気を予防するチカラがあります。
![ビタクラフト 酸化LDL](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/0f/34/j/t02200165_0640048013264018114.jpg?caw=800)
これは、武庫川女子大学国際健康開発研究所と、京都大学人間・環境学研究学科での共同研究が行われ、野菜をビタクラフトの全面多層構造鍋で無水調理すると、一般的なお鍋で調理したものより、ビタミンやカリウムの吸収が促進される、投薬では得られない動脈硬化などの原因である悪玉コレステロールの酸化したものである「酸化LDL」が減少すること、が確認されたのです。
健康って毎日毎日の積み重ねが大きいから、ビタクラフトのお鍋、ものすごい価値があるといつも思います。
私は毎日忙しくて、自由な時間が非常に少ないです。けれど、忙しいからこそ、ツールにこだわって、少しでも身体に良いご飯を食べたいな、と思うのです。
大のビタクラフトファンですが、さらに工夫して、時短と季節を感じるお料理極めたいな、と思う今日この頃です。
![ビタクラフト 伊勢丹](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/9e/87/j/t02200243_0480053013263970259.jpg?caw=800)
こよなく愛するお鍋ブランド「ビタクラフト」!
なんといっても時短で美味しくできる!素材の味を損なわないから、減塩に役立つ!など、ビタクラフトは大好きなお鍋です。
「ベイパーシール」って機能、他のお鍋には無い優れもので、私はビタクラフトのお鍋のコレにシビれてしまいました。
忙しくても、なるだけ手作りなものを食べたいので、IHでも調理できるし、私の毎日には欠かせないツールなのです。
ビタクラフトのお鍋は”病気を予防する”というチカラのあるお鍋!この点も大好きなのです。
詳しくは後ほど。
![ビタクラフト フライパンで和食](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/eb/d5/j/t02200299_0430058513263973009.jpg?caw=800)
さて、新宿伊勢丹のキッチンスタジオにて開かれたお料理教室、先生は「日本橋ゆかり」3代目 野永喜三夫料理長です。
野永料理長は、あの「料理の鉄人 Japan-cup'02」で総合優勝、
NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として紹介されているスゴイ方です。
NHK「朝イチ」で肉じゃがワンランクアップ術でとっても話題になった先生です。
(”肉じゃが”でGoogle検索すると、動画でトップに出てきます)
![ビタクラフト 野永喜三夫](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/56/c2/j/t02200275_0469058613263970260.jpg?caw=800)
一流の料理長のお料理を作る姿を間近で見られるという、とっても豪華なシチュエーションでした。
![メニュー表紙](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/2c/eb/j/t02200279_0475060313264006915.jpg?caw=800)
メニューは、春の和食、「筍ご飯」「若竹椀」「鯛と貝の桜山蒸し」。
![メニュー](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/fe/25/j/t02200165_0640048013264006914.jpg?caw=800)
鯛に塩を振る野永料理長。
ちょっとした動作、1つ1つが勉強になります。
![ビタクラフト 野永料理長](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/c2/b4/j/t02200314_0423060313263970263.jpg?caw=800)
タケノコは熊本産。
見るからに美味しそうです。
![ビタクラフト タケノコ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/0d/6c/j/t02200293_0480064013263970262.jpg?caw=800)
タケノコのゆでるときのコツ、そして、切り方のコツなども。これは目からウロコが落ちる気分満喫。
何気なくやっていたことと、プロの方の違いを強烈に実感しました。
食感が違うのはこれかあ~と感動・・・。
![野永料理長 筍](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/01/49/j/t02200293_0480064013264006356.jpg?caw=800)
![ビタクラフト タケノコ 切り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/66/ec/j/t02200233_0480050813263970261.jpg?caw=800)
食材の切り方を目の前で見られるのは、とっても貴重な体験。
![野永料理長 わかめ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/6d/43/j/t02200306_0383053213264006358.jpg?caw=800)
なんと、ゆかりの出汁のレシピまで教えていただけました。
出汁が美味しいとお料理全てがランクアップしますよね。
美味しい和食が作れると日頃のご飯が全部ワンランクアップする気がします。
ビタクラフトのお鍋で筍ご飯も簡単!早く家で復習したくなりました。
![ビタクラフト お鍋 筍ご飯](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/92/6d/j/t02200293_0480064013264006357.jpg?caw=800)
試食もとってもボリュームタップリ。
美味しくて大満足でした♪
鯛と貝の桜蒸し
木の芽の香りがとってもかぐわしくて、ハマグリと鯛の贅沢な一品です♪
![ビタクラフト 鯛と貝の桜山蒸し](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/dd/0a/j/t02200165_0640048013263971944.jpg?caw=800)
筍ご飯!こちら本当に絶品!の一言!!
タケノコの食感がたまりません!
![タケノコご飯](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/59/d0/j/t02200293_0480064013263971943.jpg?caw=800)
素敵なお椀は・・・
![器](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/0e/ee/j/t02200293_0480064013263971942.jpg?caw=800)
若筍椀。春!!って感じです。
![ビラクラフト お吸い物](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/15/washimariko/9f/aa/j/t02200239_0475051513263971945.jpg?caw=800)
さて、ビタクラフトのお鍋、病気を予防するチカラがあります。
![ビタクラフト 酸化LDL](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/16/washimariko/0f/34/j/t02200165_0640048013264018114.jpg?caw=800)
これは、武庫川女子大学国際健康開発研究所と、京都大学人間・環境学研究学科での共同研究が行われ、野菜をビタクラフトの全面多層構造鍋で無水調理すると、一般的なお鍋で調理したものより、ビタミンやカリウムの吸収が促進される、投薬では得られない動脈硬化などの原因である悪玉コレステロールの酸化したものである「酸化LDL」が減少すること、が確認されたのです。
健康って毎日毎日の積み重ねが大きいから、ビタクラフトのお鍋、ものすごい価値があるといつも思います。
私は毎日忙しくて、自由な時間が非常に少ないです。けれど、忙しいからこそ、ツールにこだわって、少しでも身体に良いご飯を食べたいな、と思うのです。
大のビタクラフトファンですが、さらに工夫して、時短と季節を感じるお料理極めたいな、と思う今日この頃です。
2015年の流行ファッション…何が流行る?
2015年、今年は何が流行るでしょう…?
運気の傾向からまとめました。ファッション編です。
【流行・ファッション等】
ファッションはモノトーンと赤、青が注目されそうです。
黒と白も見直されそう。
ファッションは、黒・白のモノトーン、赤と青などの原色が流行りやすく、
赤のメーク、赤い靴、などを日常に取り入れると良いでしょう。
黒のアイライン、黒・グレー・ハイライトの白などのアイシャドウパレットなども再燃する可能性があります。
パープル系も以外なヒットを生むかもしれません。
”ピュアでナチュラル”なものも流行りますが、”盛っている感満載のもの”も流行る両極端な運気です。
コスプレ、ゴスロリなども大きな話題となるものが出るかもしれません。
日常では、節約しつつも、ゴージャス、ラグジュアリーな物を取り入れてみて。
今年は、若々しさ、青年、節約(ケチ)、贅沢感がキーワード。
節約ネタ、贅沢な物が同時に流行りやすくなります。
「前向きな楽しい節約」「前向きな自分のための贅沢」が流行る感じでしょうか。
100均のものが注目されるかと思えば、ラグジュアリーな素材を使ってのゴージャスライフも注目される・・・という感じです。
ファッションならば、
お値段がプチプライスと言えば、ユニクロ、GU、H&Mなどのファストファッションがありますね?
贅沢な素材、贅沢な作りといえば、ハイブランドの物ですが、
ハイブランドの服と格安なファストファッションの組み合わせなどもより注目されるかもしれません。
2015年は、節約ものがウケたかと思えば、ものすごく贅沢なものもウケるとき。
バックパッカーなど超節約な旅も流行りつつ、ビジネスクラスを使ってのうんとゴージャスな旅も改めて流行る…など、”非常に極端なものが同時に流行る”傾向があります。
また山も今年の旬のキーワードとなります。
近年「山ガール」という言葉もできたくらいですが、
富士山を始めとする山登りは今まで以上のブームを起こすかもしれません。
女性の旅行、レジャーは盛り上がりそう。
特に近年人気の”女性のおひとり様の旅行”はさらに盛り上がりるのでは?という運気です。
都会のホテルなどで「ちょっとひとりになる時間を持つ」なども流行りそう。
リフレッシュにぴったりの旅行。
あらためて取り入れるのもオススメです。
運気の傾向からまとめました。ファッション編です。
【流行・ファッション等】
ファッションはモノトーンと赤、青が注目されそうです。
黒と白も見直されそう。
ファッションは、黒・白のモノトーン、赤と青などの原色が流行りやすく、
赤のメーク、赤い靴、などを日常に取り入れると良いでしょう。
黒のアイライン、黒・グレー・ハイライトの白などのアイシャドウパレットなども再燃する可能性があります。
パープル系も以外なヒットを生むかもしれません。
”ピュアでナチュラル”なものも流行りますが、”盛っている感満載のもの”も流行る両極端な運気です。
コスプレ、ゴスロリなども大きな話題となるものが出るかもしれません。
日常では、節約しつつも、ゴージャス、ラグジュアリーな物を取り入れてみて。
今年は、若々しさ、青年、節約(ケチ)、贅沢感がキーワード。
節約ネタ、贅沢な物が同時に流行りやすくなります。
「前向きな楽しい節約」「前向きな自分のための贅沢」が流行る感じでしょうか。
100均のものが注目されるかと思えば、ラグジュアリーな素材を使ってのゴージャスライフも注目される・・・という感じです。
ファッションならば、
お値段がプチプライスと言えば、ユニクロ、GU、H&Mなどのファストファッションがありますね?
贅沢な素材、贅沢な作りといえば、ハイブランドの物ですが、
ハイブランドの服と格安なファストファッションの組み合わせなどもより注目されるかもしれません。
2015年は、節約ものがウケたかと思えば、ものすごく贅沢なものもウケるとき。
バックパッカーなど超節約な旅も流行りつつ、ビジネスクラスを使ってのうんとゴージャスな旅も改めて流行る…など、”非常に極端なものが同時に流行る”傾向があります。
また山も今年の旬のキーワードとなります。
近年「山ガール」という言葉もできたくらいですが、
富士山を始めとする山登りは今まで以上のブームを起こすかもしれません。
女性の旅行、レジャーは盛り上がりそう。
特に近年人気の”女性のおひとり様の旅行”はさらに盛り上がりるのでは?という運気です。
都会のホテルなどで「ちょっとひとりになる時間を持つ」なども流行りそう。
リフレッシュにぴったりの旅行。
あらためて取り入れるのもオススメです。