昨日の続き・・・
阿蘇のブランド牛「あか牛」を現地で安く、しかも美味しく食べた~い
って事でワシ流・現地ブランド牛の食べ方はコレっ
ガスコンロ&フライパンを旅先に持参 これ最強
バーベキューだと準備・片付けも意外に大変で金もかかるし
事前に調べてあか牛置いてる熊本のスーパー「えびすぱーな」で、
100g450円の阿蘇王・あか牛をげっとん 焼肉屋で出てきたら値段3倍はするでぇ
熊本と言えば・・馬刺しと阿蘇小国ジャージー牛乳も(酒より牛乳好きなワシ)
熊本に行っても馬刺しはカボス(持参)で 大分県人として常識中のツネシキ
馬刺しがコリコリして美味~い カボスの代わりにレモンなんて洒落たモン食べれんし
さてお待ちかねの阿蘇・あか牛の登場 どぅだぁ
美味ぇ 安いけん美味さも増すし
阿蘇山の麓で景色もイイし、肉も美味いし
旅先のブランド牛を現地の空気の中で食べる これ以上ない贅沢ぅ
焼肉食べた場所の近くにあったCOUPLESさんにて別腹のいちごソフト/300円
ソフトな食感なのに巻いてないのが凄い しかも苺の実入りだし まいう
初恋の色、初恋の味だわ ぷっ