ピーマンに見えますが違います。
スーパーの特売で売っていた“かぐらなんばん”という新潟の伝統的な野菜なのです。
調べてみるとピリ辛であるらしく――南蛮というのはトウガラシのことなんですね――特に食べることが出来るわたと種が辛いんだとか。
結論から言うと、いかにもピーマンという見た目に騙された(゜д゜;)
まあ野菜炒めのようなものを、丸々2個…もれなくわたと種を全て投入したのですが、そもそも発生している煙からして危険なのでした。
なんか扉の向こうから咳込む声が聞こえたのですが、まさか関係ないよなぁ…
もちろん美味しかったのですがね。
特に酒飲みにとっては良いアテになります。
思ったのですがスパゲッティなんかにも使えそうです。
とりあえず見かけた折にはお試しください!
さて、念願の現役メンバー50人突破を果たしたさだ研…8月には悪天候の間隙を突く奇跡の長崎ツアーを実現しましたが、まだまだ(期限を問わず)入会をお待ちしています。
今年も理工展(西早稲田キャンパス)でライブをしますので――しかも二日間!!――ご期待下さいませ(。-人-。)
詳細は
11月1日(土) 13:45-15:45
11月2日(日) 13:30-15:30
ともかく早稲田大学さだまさし研究会は、皆さんの仲間入りをお待ちしています(σ・∀・)σ
実は、メンバーの男女比も2:1と明るいサークルなのであります。
それからインカレサークルですのでおよそ東京周辺の学生(短大、専門学校も!!)なら所属は不問です。
また2年生以上の皆さんも大歓迎です!!
今まで興味があったけど踏ん切りがつかなかった…大抵、2年生以上の新会員はそう仰いますσ(^_^;)
ともかく、そんなさだ研に興味を持って下さった方はこちらのさだ研Q&A を、
入会希望、取材依頼、その他質問の数々は
waseda.sadaken0410☆gmail.com
(☆を@にかえてください)
にご連絡下さい。
早稲田大学さだまさし研究会公式Twitter もやってますので、お気軽に絡んでみてください。
では失礼致しますm(_ _ )m