どうも!
おきそいです。
2回目いかせていただきます。
さてこの季節、いよいよですね!
正月が近づいてきました。
わくわくしますね~~
なぜこんなにわくわくするかというと・・
あいつです!
お雑煮です!
大好きお雑煮
I LOVE お雑煮
ただ、今回は実家のお雑煮に限らせていただきます!
わたしは地元のお雑煮が一番好きなんです!!
お正月に向けて、そのお雑煮の作り方をお伝えしますね
みなさんにもこのお雑煮を作ることをお勧めします!
うちのお雑煮はめっちゃシンプル!
必要なものはおもちと味噌だけ!!
①水を沸騰させる(お味噌汁作る感じの量)
②出汁をとって餅を投入!
③餅がやわらかくなって汁がどろっとなってきたらいい感じ
④味噌を投入!(お味噌汁作る感じより少なめ)
⑤完成!!!!
ほら簡単!
これだけで普通にだいぶおいしいんですが、
お好みで砂糖をかけていただいてください。
黒砂糖でも普通の砂糖でもおいしいです!
わたしは前半普通に食べて後半砂糖かけます!
こんなに簡単でコストかからなくておいしい。
お勧めするしかないです。
で、おいしい作り方をマスターしていただいてわたしにご馳走してくださいね