最近の飲食!「残念だった事2」 | わさびのブログ

最近の飲食!「残念だった事2」

数週間前の予約で・・・

お店からの「土曜日の午後2時半~5時の間ならお任せ料理5000円でさせて頂きますと提案が・・・」

幹事さんがその条件で予約・・・・

当日になり幹事さんが入店すると料理代を5000円→8000円にアップお願いしますと・・

こちら急な階段で2階へ・・・

店内はカウンターのみ・・・

この時点でお店の方から料理値上の告知はなし。

幹事さん以外は知らされていない・・・・

ドリンクを・・

私は生ビールを・・・・

料理スタート・・・小鉢料理で・・

明石の昼網生しらす(お店の方から説明)

本マグロの中落ちたたき+丹波産山芋がけ

あん肝の低温調理ペースト+バケット+アーリーレッド

追加ドリンクハイボール

合鴨の低温調理のハム自家製柚子胡椒トッピング

五島列島のやいと鰹のゆず風味葉ニンニクぬたトッピング

明石産竿釣り鰆+葱+大葉+冥加+長芋トッピング

相生牡蠣の蒸し物、丹波産オレンジ白菜の葛餡かけ

海老クリームコロッケ

一夜干し手羽中の素揚げ、自家製柚子胡椒

海老のビスクのおじや、中に鱈の白子

喰服銀名物豚汁
支払の時に1名1万円でお願いします(明細説明なし)・・7名X1万円=70000円

コース5000円で飲み代5000円→飲み代異常!

今回参加したアルコール駄目な友人能勢酒造 ジンジャエール 200ml X2本のみ・・・

1本2500円・・・不信感抱いて当然です。

この時点でも5000円→8000円の料理値上告知の説明一切なし・・・

昼呑みなんでそんなにお酒も頂いてない・・・

この時点でお酒代が異常に高いと思っていました。

支払済ませてお店を後にしてから・・・幹事さんから料理代5000円→8000円に値上交渉が伺った当日に店主さんから有った事をしりました。

一旦受けた以上事前了解も取らずに当日値上はNGですね・・・

とても残念な気持になりました。