美味しいマーボー豆腐を頂ました。 | わさびのブログ

美味しいマーボー豆腐を頂ました。

前回ディナーに伺った時に隣の方が麻婆豆腐を召し上がっていてその花椒の風味が忘れられなくて、ランチメニューに麻婆豆腐定食が有ることを知り伺う事にしました。


ランチは予約できないので(2020年12月から土日祝は予約可に変更)開店10分前にお店の前で、1組2名の方が並んでいました。
現状密を避けるためにランチの席数を2席減らして対応されていました。


早速メニューを拝見 2020年11月現在 内税
25食限定ランチ定食*予約不可
A蒸し鶏の葱醤油がけ定食・・・1000円
B日替わり定食(メイン料理が曜日限定)→平日日替わりはお粥変更は+100円
月曜日・・マーボー豆腐・・・1000円
水曜日・・海老チリソース・・・1100円
木曜日・・麺・・・1100円
金曜日・・黒酢酢豚・・・1100円
土、日、祝・・マーボー豆腐・・・1100円
白ご飯、干し貝柱入りお粥 大盛無料 おかわりは+100円
+300円でミニ蒸し鶏の葱醤油がけ追加
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2020年12月から土日祝のランチが変更になるみたいです。
今回は入店前から既にマーボー豆腐の口になってたので私も友人も迷わずマーボー豆腐をオーダー、蒸し鶏も食べたかったのでミニ蒸し鶏を追加でお願いしました。

料理提供時にキャッシュと交換で・・
こちらカウンターねのでバックヤードが見渡せる、カウンター内でお盆に小鉢、スープ等を料理の進行状況に合わせてセット奥様がセットされて料理が出来上がり次第スムーズに提供いただけます。


待つこと約10分位で料理が運ばれてくる、これこれ花椒の香りが食欲をそそる・・
ご飯、サラダ、生ザーサイ、海老と葱の和え物、白菜と大根の玉子スープ、メインのマーボー豆腐、サイドにミニ蒸し鶏・・


早速マーボー豆腐を頂く、しっかり目の木綿豆腐を使用されている、じっくり時間をかけて炒めているので豆腐にソースがよく絡んで美味しい、豆腐のサイズも丁寧に均一なサイズのカット、火の入り具合がいいですね、葱の風味に唐辛子味噌、花椒の麻ラー感がいい、唐辛子の辛さはそれほどでもない、辛いの苦手な方でもOKと思います。


全般的に優しいテーストで私好みの味付けでした。
ご馳走様でした。

 

神戸中華 うえばやし

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