先日ミキを作りました
ミキはお米とサツマイモ🍠で
作る腸や自律神経にとても良い発酵食品
なんです
なんと1ccに100億個の乳酸菌が入っていて
私は、ヨーグルトや甘酒に入れています!
腸を整える事は大切ですねー
私の知り合いの方に教えたら
長年の耳鳴りが無くなったと
凄い
効果があって良かったです✨
また、便秘の改善にも良いですし
お子さまがいらっしゃる方は
お子さまと一緒に作る事で常在菌が
増えるので、家族に合ったミキが完成
します!
お米と向き合うことの大切さを
学びました~
かおりさんが
教えてくれますので、覗いてみてください🎶
↓ ↓ ↓
今日も皆さまにとって素敵な
一日になりますように