★2011年最初のベジ★
あけましておめでとうございます。
みなさん、お節たべましたか?
私はお節の合間に好きなつまみ作ってます。
今年最初のベジレシピは、ベジチーズ。
あな吉さんのゆるベジレシピから
http://www.cafeblo.com/vegetable/
ちょっとアレンジしてつくってみました。
色も更にチーズっぽいかんじ。
材料
白玉粉 大さじ3
無調整豆乳 200cc
合わせ味噌 小さじ2
塩 小さじ1弱
オリーブ油 小さじ1
なたね油 小さじ1
梅酢 小さじ2/3
こしょう 少々(つまみなのでちょっと多め)
作り方は材料すべてをミルサーにかけて小鍋に移し中火
にかけとろとろになるまで混ぜます。
味はクリーミー。
チーズといえばチーズなんですが。
チーズの入ったクリームシチューな感じです。
ベジとは思えないクリーミーさでおいしいよ。
お節にあきたら簡単ベジで。
食べ過ぎのお腹にヘルシー満足なレシピです![]()
落ち着くところ。
あの曲線は!
http://ameblo.jp/warung-sambal/entry-10751953189.html
これになるんです。
↓
この右部分が素晴しい曲線の土壁になります。
ここはイートインスペースになるんです。
入り口からは見えないちょっとした隠れ家。
やっぱり隠れ家好き
隠れ家とか子部屋とかちょっと秘密があるっぽいのが
いいよね。
ここも素敵な空間になるんだよ![]()
ここは洞窟っぽい感じで、すごく落ち着きます![]()
設計士さんや大工さんや土壁職人さんチームが
ほんとうに素晴しいのです。
ありがたいことです。
今年は本当にすばらしい年でした。
みなさんありがとうございました。



ありがとうございました!!