サンバル食堂のお野菜カフェブログ -132ページ目

みなさんの声が励みに★

日々お店でのいろんな出会いにワクワクしてます!


つ・ついに!!

あの食べ歩きで有名なブログに掲載されましたよ(*/ω\*)

久留米をこよなく愛するのんじさんのブログ です大根2


いつかこの日がくるとおもっていました!!


そして、自分たちは説明下手だなぁと反省。

のんじさんのブログを読むとすごくよくわかるポイント。


どんなお店かはコチラを見るとわかるとおもいます。

こんな感じで容器を選んでもらって、お惣菜とご飯をつめます。


バリ島にプチホテルつくっちゃいましたぁ★-IMG_9583.jpg


お店を始めていろんな出会いや発見&反省があります。

ほんと、日々精進。


明日もがんばろう!!!


明日のメニューは

ジャガイモコロッケ野菜ソースのせ

ライスコロッケ塩たれのせ

インドネシア風温野菜

レンコンのムニエル
根菜のもちあわ煮
クリームグラタン

などです。


スィーツセットは

ブルーベリークランブルケーキですよ。

ケーキは日替わりで限定6セットです!!

200円プラスで

オーガニックココア

穀物コーヒ

オーガニック紅茶

に変更できます。



明日も皆様との出会いを楽しみにしています。


バリ島にプチホテルつくっちゃいましたぁ★-IMG_0436.jpg


バリ島にプチホテルつくっちゃいましたぁ★-IMG_9919.jpg



サンバルサンバル食堂サンバル

久留米1番街商店街

東町32-1

電話 0942-39-2248

明日のサンバルベジランチ


久留米 サンバル食堂のブログ-サラダ

明日のベジランチは。。。


玄米ご飯

玄米ご飯のライスサラダ

ひじきとお豆のパスタ

有機野菜のグリル

有機野菜のサラダ

車麩のカツレツ

おから蒟蒻の焼肉風

こんにゃくのカレーお焼き

ザーサイ卯の花

です。


男子も満足のがっつり肉食もどき系ですパンダ

がっつり系だけどヘルシーですよ好


スィーツセットは

チョコバナナクランブルケーキです。

オーガニックチョコがいい具合にかかってますよん。


明日も元気におまちしています!!


お天気サンサンサンバル食堂お天気サンサン

久留米1番街商店街

0942-39-2248


★3月の精進料理教室★

サンバル食堂はお料理教室を通して、みなさんに
お野菜の素晴しさを伝えようと思っています。
お野菜の美味しい食べ方・おしゃれな食べ方
お野菜についてのお話し
健康についてのお話し
食べるということからいろんな事を学びたい!
そんな皆さんのための教室を企画中です。

野菜をとっても美味しく料理する料理人の方々の料理教室

も開催していきますよ。


その第一弾パンダ

日本のベジタリアンの基本『精進料理』のお料理教室

を開催します。

第一弾の講師はロきらきら☆フレーロきらきら☆

鎌倉で「不識庵」をされている藤井まり先生です。

いろんな国でお料理教室をされています。

アジアの食に詳しい先生の料理教室、私自身が

すごく受けたい料理教室なんですッ!!

お楽しみに!!

少人数制なので料理教室だけではなく、まり先生の

お人柄にも触れる深い教室になりそうですよラブ

3月11日(金) 13時~ 18時~
3月12日(土) 10時~

定員 各10名

料金 4500円(材料費込み)

場所 サンバル食堂(久留米1番街商店街)
住所 福岡県久留米市東町32-1
電話/FAX 0942-39-2248
web http://warungsambal.weebly.com/index.html

お申し込みはサンバル食堂までどうぞ。

3回ともメニューが違うので、3回連続受講もOKです。

その場合は割引制度がありますので、お知らせください。



藤井まり先生 プロフィール

http://www.ruralnet.or.jp/ouen/meibo/297.html

ブログ http://blog.livedoor.jp/fmari28/

早稲田大学教育学部卒
精進料理講師

神奈川県鎌倉市稲村ガ崎の在家寺「不識庵」庵主。
読売文化センター講師 ・NHK文化センター(青山)講師

日本総合医学会会員

禅僧であった夫、宗哲氏(僧侶、著述家、精進料理家)の

精進料理塾の裏方を20年以上務めた経験を活かし

日本各地で料理講習会、講演会を開く。

日本食の身体における合理性が諸外国でも認められ

ニューヨークやパリやマレーシアでも日本食料理教室を開く。

著書   

『The Enlightened Kitchen』  講談社インターナショナル

『鎌倉・不識庵の精進レシピ 四季折々の祝い膳 』 河出書房新社

『いただきます。きもちも和む精進ごはん』 佼成出版社
『心にやさしい百歳食』 竹書房 /『心にやさしい精進料理』  竹書房
『心の食卓』 (共著) 

いただきます。―きもちも和む精進ごはん/藤井 まり

英文版 家庭で楽しむ精進料理 - The Enlightened Kitchen/藤井 まり


バリ島にプチホテルつくっちゃいましたぁ★-sambal