おはようございます。

1月もあっという間に20日も経ち(毎年こんなフレーズではじまっている気がする)、、、

 

もう今年は今年こそブログがんばって書くっていいません笑い泣き

いい加減やるやる詐欺になっちゃうから笑い泣き

マイペースでいきまーす(開き直り)笑い泣き

 

…というわけで、今年初のブログですニヤニヤ

 

5,6年ぶり?久しぶりに会うお友達が

『もんなかで呑みたい』

と嬉しい言葉をくれたので、前から気になっていたお店へ。

 

たまに永代とか門仲1丁目(要するに清澄通りのあっち側ですね)を通ると色々お店が出来ていて、気になる…と思いながら通り過ぎることばかり。

今回はそんなお店の1つ

トラットリア リブロ さんへ行ってみましたよだれ

 

手前がカウンター、奥にテーブル席があって、予約をしていたのもあってか奥の4人用のお席を用意してくださっていました飛び出すハート

 

 

最初はクラフトビールを頂きました。美味しかったけどがっついてまた写真忘れました不安

 

カプレーゼ。トマトが美味しいやつでしたチューラブラブ(産地などは忘れ…)

他にも素材にこだわりメニューとしてカルボナーラが3種類、使っている卵がそれぞれ違うとのこと。

…でもカルボナーラは結局オーダーしなかったので不安

気になる方は頼んでみてNe。

 

 

生ハムやサラミの盛り合わせ!モリモリ!

 

この辺からワインタイム突入。

 

サーブしてくださる方に色々きいて飲んでみたこちらの赤ワイン。

普通の2倍の量の葡萄を使っているそうで、

本当に干しブドウをワインにしているような濃厚さで美味しかったですラブラブ

 

 

もりもりプレートが

 

生ハムのフォルムだったことに食べ終わって気づくニヤニヤ

 

 

 

パスタは散々まよった末に(件のカルボナーラもだし私の好きなアチョエペペもクリーム系も…悩む)

アマトリチャーナをチョイス。

あのワインに合わすにはこれに更にオイルをふって、、、

という私達の思惑は成功であった(ドヤ)よだれ

 

 

パスタほんとに美味しかった。ランチでパスタを食べられるようなので行きたいなー飛び出すハート

 

チーズ盛り合わせラブラブ4種類、塩分強めからはちみつをかけるタイプまで(名前がわからなくてスミマセン)楽しめましたラブラブ

 

 

サングリアも美味しく

 

デザートも美味しく

 

そして何年振りかのお友達とのおしゃべりも

楽しい時間をありがとうございますラブラブ