うまからっ!といえば辛ラーメン
の株式会社農心ジャパンさんの
これからの季節にぴったりの
冷たくおいしい麺のご紹介です♡
本場韓国冷麺をご家庭で簡単に
夏はさっぱり「ふるる冷麺」
ふるる冷麺は2種類!
「水冷麺」と「ビビン冷麺」
「水冷麺」
エネルギー 460kcal
本場韓国の水冷麺の味を
手軽にゆでるだけで楽しめる商品。
熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺で
まさに本場の冷麺♡
韓国特製トンチミスープ
(大根の塩漬けからにじみ出たスープ)に
リンゴ酢のほのかな酸味がポイント
さっぱりだけどほんのり甘いスープ。
「ビビン冷麺」
エネルギー 473kcal
本場韓国のビビン冷麺の味を
これまた手軽に味わえる商品。
熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺で
水冷麺と同様本場の感じ♡
(行ったことはないですがw)
コチュジャンの旨みと辛さに
果実の甘みを熟成させたビビンジャンで
辛い→甘い→旨いのエンドレスw
たれを絡めて食べる汁なし麺
調理方法
どちらも同じなのでまとめて紹介!
「水冷麺」と「ビビン冷麺」
ノンフライの麺です。
結構ボリュームがありずっしりしてます。
こちらを熱湯に入れて弱火で3分ゆでるだけ。
すごく手軽ですね!
後はざるに上げたら水にさらして麺はOK
ここからはそれぞれ説明!
盛り付け&実食
「水冷麺」
水冷麺はスープを作ります。
嬉しいポイントがこちら
なんと面が入っていた容器にスープに必要な
水の量をはかるメモリがついてるんです。
だから計量カップナシで
分量のお水とこのスープで完成
こちらはせっかくなので
トンチミスープにちなんで
大根のおなますをトッピング♡
あとはきゅうりとトマトで彩&涼やかさを・・・
相方さんは肉好きなので
ジャンボ焼売トッピング
もちもちの麺にトンチミスープの旨味と
リンゴ酢のまろやかな甘酸っぱさが
爽やかでつるっといただけます。
食欲が落ちてきたときも、暑い日も
「ビビン冷麺」
こちらはよりアレンジして作りました。
コチュジャンの旨みと辛さに
果実の甘みを熟成させたビビンジャン。
こちらに自家製レモンビネガーをトッピング🍋
爽やかさと酸味を加えてよりさっぱりと
させてみました♡辛みも少しマイルドに
いろどりもいいでしょう?
そして別添えにしたのでつけて食べてもよし
ぶっかけちゃってもよし。
辛さの調節もできていいのかなと・・・
麺がもっちもちでおいしいですよ。
香りもそして細麺で食べやすいし。
たれがよく絡むんです
漬けて食べるとがつんと辛みを味わえます。
レモンがいい働きをしてますよw
あぁおいしい!!最高ですw
止まりません。
レモンビネガーを今回は大匙2とレモンを
トッピングしてます。
麺によく絡んでるでしょう?
そして今回アレンジしつつ食べて
おいしかった組み合わせ
特製タレ+レモンビネガー
爽やかさとレモンの酸味が効いて
よりさっぱりと食べれます
特製タレ+麺つゆ
麺つゆの甘みと鰹のうまみがプラスされ
よりコクが増して甘みも出てマイルドに
特製タレ+豆乳
まろやかで豆乳のコクが加わって
これまた食べやすい感じ
特製タレ+胡麻追いまし(あれば練りごま)
胡麻の風味がより効いて
香ばしさがアップします
アレンジするのもおすすめですよ
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