夏はさっぱり「ふるる冷麺」 | warm-and-fluffy7のブログ

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うまからっ!といえば辛ラーメン

株式会社農心ジャパンさんの

これからの季節にぴったりの

冷たくおいしい麺のご紹介です♡

 

本場韓国冷麺をご家庭で簡単に 
夏はさっぱり「ふるる冷麺」

 

ふるる冷麺

 

ふるる冷麺は2種類!

「水冷麺」「ビビン冷麺」

 

黄色い花「水冷麺」黄色い花

エネルギー    460kcal

 

本場韓国の水冷麺の味を
手軽にゆでるだけで楽しめる商品。
熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺で

まさに本場の冷麺♡

 


韓国特製トンチミスープ

(大根の塩漬けからにじみ出たスープ)に

リンゴ酢のほのかな酸味がポイントビックリマーク

さっぱりだけどほんのり甘いスープ。

 

 

 

黄色い花「ビビン冷麺」黄色い花

エネルギー    473kcal

 

本場韓国のビビン冷麺の味を
これまた手軽に味わえる商品。
熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺で

水冷麺と同様本場の感じ♡

(行ったことはないですがw)

 


コチュジャンの旨みと辛さに

果実の甘みを熟成させたビビンジャンで

辛い→甘い→旨いのエンドレスw

たれを絡めて食べる汁なし麺ビックリマーク

 

黄色い花調理方法黄色い花

どちらも同じなのでまとめて紹介!

 

「水冷麺」「ビビン冷麺」

 

ノンフライの麺です。

結構ボリュームがありずっしりしてます。

こちらを熱湯に入れて弱火で3分ゆでるだけ。

すごく手軽ですね!

 

後はざるに上げたら水にさらして麺はOKOK

 

ここからはそれぞれ説明!

 

黄色い花盛り付け&実食黄色い花

「水冷麺」

水冷麺はスープを作ります。

嬉しいポイントがこちら

 

なんと面が入っていた容器にスープに必要な

水の量をはかるメモリがついてるんです。

だから計量カップナシでグッ

 

 

分量のお水とこのスープで完成!!

 

 

こちらはせっかくなので

トンチミスープにちなんで

大根のおなますをトッピング♡

あとはきゅうりとトマトで彩&涼やかさを・・・

相方さんは肉好きなので

ジャンボ焼売トッピングチュー

 

 

もちもちの麺にトンチミスープの旨味と

リンゴ酢のまろやかな甘酸っぱさが

爽やかでつるっといただけます。
食欲が落ちてきたときも、暑い日もグッ

 

「ビビン冷麺」

こちらはよりアレンジして作りました。

 

 

コチュジャンの旨みと辛さに
果実の甘みを熟成させたビビンジャン。

こちらに自家製レモンビネガーをトッピング🍋

 

爽やかさと酸味を加えてよりさっぱりと

させてみました♡辛みも少しマイルドにキラキラ

 

 

いろどりもいいでしょう?

そして別添えにしたのでつけて食べてもよし

ぶっかけちゃってもよし。

辛さの調節もできていいのかなと・・・

 

 

麺がもっちもちでおいしいですよ。

香りもそして細麺で食べやすいし。

たれがよく絡むんですOK

 

 

漬けて食べるとがつんと辛みを味わえます。

レモンがいい働きをしてますよw

 

 

あぁおいしい!!最高ですw

止まりません。

レモンビネガーを今回は大匙2とレモンを

トッピングしてます。

 

 

麺によく絡んでるでしょう?

そして今回アレンジしつつ食べて

おいしかった組み合わせ

 

特製タレ+レモンビネガー

爽やかさとレモンの酸味が効いて

よりさっぱりと食べれます

 

特製タレ+麺つゆ

麺つゆの甘みと鰹のうまみがプラスされ

よりコクが増して甘みも出てマイルドに

 

特製タレ+豆乳

まろやかで豆乳のコクが加わって

これまた食べやすい感じ

 

特製タレ+胡麻追いまし(あれば練りごま)

胡麻の風味がより効いて

香ばしさがアップします

 

アレンジするのもおすすめですよチューラブラブ

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