夏にしか飲めない紫蘇の葉ジュースを作りたいと思います!



2ヶ月無料で試してみましょう
クラシルプレミアムの登録で 
レシピの栄養素を見よう
※初回登録時に限りま材料

青紫蘇ジュースの材料

  • 青しそ (300g)
    1袋
  • クエン酸
    小さじ1
  • 砂糖
    600g
  • お湯
    2リットル

作り方

鍋に2リットルお湯を沸騰させてから、紫蘇の葉っぱを入れて5分煮ます。

水の色が黄色になったら葉っぱを取り出して
砂糖を加えて30分ぐらい煮詰めます。

クエン酸を小さじ1入れて冷まし、煮沸した瓶に入れて保存します。

飲むときは薄めて飲みます。