何回失敗しても、次こそは!と思うものってある?


てか、しばらくは「もう絶対にやらない!」と思うんだけど、しばらくするとまたチャレンジしたくなる…


この2、3年、何度かそれを繰り返しているまさにそれが


水キムチ‼️


夏場はすぐに発酵が進んで何だか腐ってきてるような?で、食べられなかったり、

涼しくなったら2、3日しても泡が出てこなくて、いつまで待ったらできあがる???と思ってるうちに何だか傷んだ感じになってやっぱり食べられなかったり🥶


発酵食品だから少しは酸っぱい匂いしても大丈夫なんだろうけど、漬け物じゃなくて水キムチってどこまでが許容範囲なのかが未だに分からない😱


誰か一度、本当に美味しいやつを食べさせてくれないかなぁ…😮‍💨😮‍💨😅


これくらいかな?と思うけど、いざ食べるとまだなのに変に酸っぱい…💦