先日来の暖かさで一気に薹立ちした大根を
全部持ち帰りました。
切ってみるとまだ中にすは入っていません。
筋が気になるぐらい硬いところは厚めに剥き
千切りにしました。
干せば千切り大根になりますが干さずこのまま
お揚げさんと煮ます。
せっかく育ってくれた大根最後まで使わなきゃ
もったいないですからね。
先日これをして指を切ったので今日は慎重に
多めに残した分は包丁で切って塩漬けにする
つもりです。
先日来の暖かさで一気に薹立ちした大根を
全部持ち帰りました。
切ってみるとまだ中にすは入っていません。
筋が気になるぐらい硬いところは厚めに剥き
千切りにしました。
干せば千切り大根になりますが干さずこのまま
お揚げさんと煮ます。
せっかく育ってくれた大根最後まで使わなきゃ
もったいないですからね。
先日これをして指を切ったので今日は慎重に
多めに残した分は包丁で切って塩漬けにする
つもりです。