今年のじゃがいもは大きいのが少し、普通ぐらいのも
少し、小さすぎるのが多くて皮を剥くのも面倒です。
甥っ子のお嫁さんは小さいじゃがいもの方が好きだと
言いいます。皮ごと茹でてから皮をツルッと剥いて
ポテトサラダにするそうです。
その手があったんだわと思いつつネットで小さい
じゃがいもレシピを探していたら、ローストポテトというのを
見つけました。
なので早速小さいじゃがいもを1㎏ほど洗って塩を多めに
入れ茹でました。
包丁で押さえて潰しニンニクも5カケほど潰し
塩こしょうとローズマリーチキンの調味料を振りかけて
オリーブオイルも回し入れ余熱210度で30分オーブンで
焼きました。
初めてにしてはまずまずの出来でした。
本当はローズマリーの葉があればよかったのですが・・・